Каталог товаров

Какие овощи полезнее в приготовленном виде


16.08.2019
Какие овощи полезнее в приготовленном виде

Какие овощи полезнее в приготовленном виде

Сыроедение – здоровая система питания, но хотя есть сырые овощи и фрукты и полезно, исследования показывают, что некоторые продукты полезнее для нашего организма в приготовленном виде.

Грибы, даже обычные шампиньоны, в сыром виде содержат следы канцерогенных соединений. В шампиньонах содержится токсин гидразин, а грибы шиитаке содержат природный фомальдегид. Оба химиката чувствительны к нагреванию и уничтожаются при тепловом воздействии. Исследования также показали, что регулярное употребление вареных грибов снижает риск возникновения рака молочной железы на 60%.

Приготовление кукурузы повышает ее антиоксидантную активность. По способности «гасить» свободные радикалы приготовленная кукуруза превосходит сырую кукурузу на 25-50%! При термической обработке кукуруза выделяет фитохимическое вещество под названием феруловая кислота, которая эффективно борется с раком. Феруловая кислота присутствует в небольших количествах в большинстве фруктов и овощей, но в кукурузе ее содержание наиболее велико.

Помидоры известны своим высоким содержанием мощного антиоксиданта ликопина, но при термической обработке его уровень становится еще выше.

В сырых бобах могут содержаться ядовитые соединения; например, в сырой красной фасоли содержится токсин, который может даже представлять опасность для жизни. Все сырые бобы содержат лектины, потенциально токсичные белковые соединения, которые могут повредить сердце, почки, печень и кишечник. При приготовлении бобов токсины в них разрушаются.

Еще один полезный факт, который нужно иметь в виду: приготовление на пару овощей и приготовление овощных супов изменяет клеточную структуру натуральных продуктов, упрощая их переваривание.


вернуться к списку записей