Каталог товаров

Какие мультивитаминные комплексы нужны веганам?


14.01.2020
Какие мультивитаминные комплексы нужны веганам?

Какие мультивитаминные комплексы нужны веганам?

Мультивитаминные комплексы – это простой способ получить необходимые организму питательные вещества, которых может быть недостаточно в вашем рационе, даже если вы придерживаетесь здоровой растительной диеты.

Мультивитамины чаще всего являются удобным источником двух питательных веществ: витамина B12 и витамина D.

Необогащенные растительные продукты лишены витамина В12, который необходим для здоровья крови и нервов. Взрослым рекомендуется употреблять 2,4 мкг в день (беременным или кормящим женщинам – немного больше).

Естественным способом получения витамина D является воздействие на кожу солнечного света. Витамин D помогает организму усваивать кальций и уменьшает риск развития рака. Рекомендуемое суточное количество витамина D составляет 15 мкг для взрослых в возрасте до 70 лет и 20 мкг для людей старше 70 лет.

На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать хороший мультивитаминный комплекс?

Убедитесь, что формула – веганская. В составе капсулы не должно быть желатина.

Имейте в виду, что витамин D выпускается в двух распространенных формах: витамин D3 (холекальциферол), который выводится из ланолина в шерсти, и витамин D2 (эргокальциферол), который получают из дрожжей.

Для женщин в детородном возрасте, испытывающим дефицит железа, могут быть полезны железосодержащие витаминные формулы. Однако женщины после менопаузы и взрослые мужчины любого возраста часто потребляют даже больше железа, чем необходимо их организму, поэтому им стоит выбирать витаминные комплексы без содержания железа.

Кальций содержится в зеленых листовых овощах и некоторых бобовых, поэтому, если вы придерживаетесь здоровой диеты, витаминный комплекс с содержанием кальция вам может быть не нужен.

Если вам не удается найти для себя подходящий по всем параметрам мультивитаминный комплекс, просто принимайте витамины по отдельности!


вернуться к списку записей