Каталог товаров

Как я избавилась от мигреней


22.03.2020
Как я избавилась от мигреней

Как я избавилась от мигреней

Это было самое трудное решение, которое мне приходилось принимать. Я не просто отказалась от медицинской карьеры, я потеряла свою страсть и мечту стать педиатром. Но в каком-то смысле это был выбор, который мое тело сделало для меня. Мои приступы и  мигрени заставили бы меня спать целыми днями, перерастая из нечастой неприятности в изнурительное бремя.

Борьба с моей мигренью стала моей новой миссией. Помимо формального образования в качестве тренера по фитнесу, я тщательно изучала роль физических упражнений и диеты в лечении. Даже имея опыт работы в медицине, только в этом неожиданном путешествии я впервые прошла тренинг по структурированному питанию. Хотя ни один из курсов, которые я проходила, не был приспособлен к моим потребностям в качестве личного тренера-вегана. К счастью, я наткнулась на программу доктора Кэмпбелла по питанию основанной на растениях.

Чем больше я узнавала о связи между питанием и здоровьем, тем больше я удивлялась. Почему меня не учили таким критическим вопросам в медицинской школе?

Я расскажу вам о трех вещах о которых я узнала и которые я хотела бы знать ранее как врач:

1. «Гены – это не судьба», - говорит д-р Нил Барнард, основатель Комитета врачей по ответственной медицине.

Я до сих пор помню, как в качестве младшего врача я угостила печеньем коллегу на пару лет старше меня. «Я должен следить за своим сахаром”, - сказал он, - но опять же, зачем беспокоиться. В моей семье диабет, и мне его не избежать.»

Несмотря на то, что по этой теме было опубликовано несколько научных работ, я и мой коллега не смогли оценить, что наш выбор влияет на то, как выражаются наши гены. Питание, физические упражнения и окружающая среда, в которой мы живем, играют важную роль в нашем общем здоровье.

В рамках проекта «Китай» исследователи опросили большое количество людей китайского происхождения, которые имели достаточно похожие гены, но разные привычки питания и образа жизни. Исследование показало, что хронические заболевания и рак были географически локализованы. Это означало, что факторы питания и окружающей среды играли более важную роль, чем гены в показателях здоровья. Такие результаты были подтверждены многочисленными исследованиями мигрантов, которые раскрыли причину повышенной заболеваемости хроническими заболеваниями у мигрантов по сравнению с их соотечественниками в стране происхождения. Короче говоря, принятие западной, основанной на животной диеты является основным причинным фактором - опять же не гены.

Я верю, что знание того, что мы не являемся рабами наших генов, дает нам возможность взять на себя ответственность за наше благополучие и в конечном итоге сделать лучший выбор в отношении пищи, которую мы едим.

2. «У людей нет потребности в коровьем молоке». Это заявление было опубликовано в журнале JAMA Pediatrics компанией Harvard Drs. Дэвид Людвиг и Уолтер Уиллетт.

На протяжении веков нам рассказывали, что молоко создает крепкие кости и крепкие тела. Стакан молока - это первое, что необходимо нашим детям. Это все мифы.

Оглядываясь назад, поскольку 65% населения мира страдает непереносимостью лактозы, а распространенность составляет от 50 до 100% среди лиц азиатского и африканского происхождения. Было показано, что непереносимость коровьего молока вызывает хронические запоры и рецидивирующие ушные инфекции, две из наиболее распространенных педиатрических проблем.

Тем не менее, все больше доказательств показывает, что коровье молоко может увеличить риск переломов костей. Это потому, что животные белки выщелачивают кальций из наших костей и увеличивают его выведение. Кроме того, высокое потребление молочного белка связано с ожирением в более позднем возрасте.

Как говорит доктор Марк Хайман, молочные продукты могут быть идеальной едой природы, но только если вы теленок.

3. «Здоровое питание принесет больше пользы человеку, чем все таблетки и медицинские процедуры вместе взятые». Эти слова доктора Т. Колина Кэмпбелла говорят об этом лучше всего.

У меня была более долгая карьера пациента, чем доктора. Даже будучи подростком, я знала больше о том, что вызывает мигрень, чем врачи, к которым я ходила. Во время моих бесчисленных визитов к врачу я не только получала противоречивые методы лечения, такие как кислородная терапия, но мне также давали странные рекомендации по питанию: выпить чашку кофе с каждой анальгетической таблеткой. К сожалению, это был врач, который посоветовал мне избегать дрожжей и вызывать рвоту, если я их случайно употреблю, руководство, которое проложило путь к моему расстройству пищевого поведения.

Проще говоря, советы по питанию и образу жизни, которые мне давали, устарели и не имели научной основы. Более того, мои родители потратили значительную сумму денег на специалистов - и все безуспешно.

Большинство медицинских работников признают, что неправильный выбор образа жизни является причиной многих хронических заболеваний и усугубляет их симптомы. Тем не менее, большинство врачей не обучены питанию и часто предлагают советы по образу жизни, основанные на популярной науке, что не подтверждается убедительными данными. Мы должны ожидать большего, учитывая, что медицинские работники находятся в положении такого авторитета. Совет, который они дают, имеет большое значение.

Просвещение врачей о силе питания как о лекарстве - лучшее вложение, которое мы можем сделать.

Рандомизированное контролируемое исследование в 2000 году показало, что пациенты с большей вероятностью меняли свое питание по рекомендации врачей. По словам доктора Майкла Кадоха, «обучение врачей о силе питания как лекарства - это лучшее вложение, которое мы можем сделать».

Переход на цельную пищу, растительная диета положила конец моим хроническим головным болям и дала мне новую жизнь.

Воздух для жизни, еда для тела - самое сильное лекарство.


вернуться к списку записей