Как выбрать хорошее растительное масло

12 февраля 2020

Теряетесь перед широким выбором растительных масел? Несколько подсказок помогут вам определиться!

1. Оливковое масло

Выбирайте оливковое масло первого сорта, полученное методом холодного отжима – такие масла обладают наилучшим вкусом и наиболее полезны для здоровья. Оливковое масло можно использовать для приготовления блюд при высокой температуре, но при жарке оно теряет свой деликатный аромат.

2. Рапсовое масло

Большая часть рапса, используемого для изготовления рапсового масла, является ГМО, поэтому ищите бутылки с указанием о том, что масло изготовлено из органических продуктов. Нейтральный вкус рапсового масла делают его отличным выбором для обычной жарки, обжаривания во фритюре и пассерования, а также отличной основой для маринадов, винегретов и айоли.

3. Кокосовое масло

Большая часть доступного в настоящее время кокосового масла является высококачественной и органической продукцией. Рафинированное кокосовое масло без запаха отлично подходит для готовки при высокой температуре, а ароматное нерафинированное масло подойдет для более деликатных блюд. Поскольку кокосовое масло затвердевает при низких температурах, оно может быть прекрасной заменой сливочного масла в выпечке.

Старайтесь покупать как можно более свежее масло в темном или непрозрачном контейнере. Со временем под воздействием тепла, света и кислорода ароматические соединения в маслах начинают расщепляться, и они становятся менее «свежими» на вкус. Чтобы ваше масло как можно дольше оставалось свежим и вкусным, его лучше хранить в холодильнике.