Каталог товаров

Как выбрать и приготовить ананас


18.04.2019
Как выбрать и приготовить ананас

Как выбрать и приготовить ананас

Тропический ананас содержит большое количество клетчатки и бета-каротина и может дополнить многие блюда. Как же правильно выбрать и приготовить этот сладкий чудо-фрукт?

Добавьте ананас в любой рецепт – и вот у вас уже готово блюдо со сладко-терпким тропическим вкусом и экзотическими нотками! Эти чешуйчатые фрукты могут сделать простые блюда действительно особенными на вкус.

1 чашка сырых кусочков ананаса содержит 82 калории, в которых имеются такие питательные вещества, как:

  • 2 г клетчатки
  • 79 мг витамина C
  • 180 мг калия
  • 1,5 мг марганца
  • 30 мкг фолиевой кислоты

Как выбрать хороший ананас?

Смотрим: Спелый ананас имеет насыщенный цвет, и у основания он золотистый или ярко-желтый. Чешуйки должны быть примерно одинакового размера. Глубокие зеленые листья являются признаком свежести; избегайте плодов с коричневыми, засохшими листьями, темными пятнами или морщинами.

Трогаем: Слегка сожмите фрукты – вам нужен тот, который слегка поддается на ощупь, но не мягкий, и кажется тяжелым для своего размера.

Нюхаем: Спелый ананас обладает ароматным, слегка сладковатым запахом. Если он пахнет слишком сладко, есть большая вероятность, что ананас перезрел и забродил.

Как приготовить ананас

Отрежьте верхнюю часть ананаса на 1,5 см ниже короны, затем отрежьте 1,5 см от дна. Расположите ананас вертикально и обрезайте кожуру сверху вниз по всему фрукту. Убедившись, что вы удалили все жесткие кусочки. Разрежьте ананас на 4 дольки по длине, затем вырежьте светлую сердцевину. Нарежьте фрукт на кубики, дольки или ломтики в соответствии с вашим рецептом.


вернуться к списку записей