Блог - Как выбрать и приготовить ананас

Тропический ананас содержит большое количество клетчатки и бета-каротина и может дополнить многие блюда. Как же правильно выбрать и приготовить этот сладкий чудо-фрукт?
Добавьте ананас в любой рецепт – и вот у вас уже готово блюдо со сладко-терпким тропическим вкусом и экзотическими нотками! Эти чешуйчатые фрукты могут сделать простые блюда действительно особенными на вкус.
1 чашка сырых кусочков ананаса содержит 82 калории, в которых имеются такие питательные вещества, как:
- 2 г клетчатки
- 79 мг витамина C
- 180 мг калия
- 1,5 мг марганца
- 30 мкг фолиевой кислоты
Как выбрать хороший ананас?
Смотрим: Спелый ананас имеет насыщенный цвет, и у основания он золотистый или ярко-желтый. Чешуйки должны быть примерно одинакового размера. Глубокие зеленые листья являются признаком свежести; избегайте плодов с коричневыми, засохшими листьями, темными пятнами или морщинами.
Трогаем: Слегка сожмите фрукты – вам нужен тот, который слегка поддается на ощупь, но не мягкий, и кажется тяжелым для своего размера.
Нюхаем: Спелый ананас обладает ароматным, слегка сладковатым запахом. Если он пахнет слишком сладко, есть большая вероятность, что ананас перезрел и забродил.
Как приготовить ананас
Отрежьте верхнюю часть ананаса на 1,5 см ниже короны, затем отрежьте 1,5 см от дна. Расположите ананас вертикально и обрезайте кожуру сверху вниз по всему фрукту. Убедившись, что вы удалили все жесткие кусочки. Разрежьте ананас на 4 дольки по длине, затем вырежьте светлую сердцевину. Нарежьте фрукт на кубики, дольки или ломтики в соответствии с вашим рецептом.