Блог - Как выбирать и готовить пастернак
Узнайте, как выбрать хороший пастернак и приготовить его так, чтобы он стал изюминкой ваших блюд!
За исключением бледного цвета и крупного размера, пастернак во многом похож на морковь. Эти сладковатые на вкус корнеплоды достигают пика зрелости, когда начинает холодать. При низких температурах в их клетках концентрируются сахара, которые и делают их слаще.
Выбирая пастернак в магазине, убедитесь, что на нем нет трещин, помятостей и мягких участков. Свежий пастернак должен иметь травяной аромат. На размер можно не обращать внимания – вкус пастернака от него не зависит.
Пастернак может храниться до трех недель в прохладном месте с высокой влажностью – например, в пластиковом пакете, помещенном в холодильник.
Сырому пастернаку свойственна жесткая, древесная текстура. При приготовлении пастернак становится заметно вкуснее – в частности, обжарка делает его слаще.
Очищенный и нарезанный пастернак быстро темнеет под воздействием воздуха, поэтому готовьте его сразу или поместите в воду с капелькой лимонного сока.