Как выбирать и готовить окру

29 ноября 2019

Плоды окры, также известной как бамия, очень популярны в Средиземноморье, Юго-Восточной Азии и на юге США. У нас это растение не столь популярно, но оно может стать необычной изюминкой в ваших блюдах!

Ищите плоды окры ярко-зеленого цвета, без повреждений и темных пятен. Убедитесь, что плоды подаются на ощупь, но достаточно крепки. Чем меньше плоды окры, тем они нежнее, поэтому выбирайте стручки длиной 7-10 см.

Срок годности окры невелик, поэтому приготовить ее нужно в течение дня или двух после покупки. Перед приготовлением окру стоит охладить в холодильнике в проветриваемом мешке, чтобы избежать нежелательного воздействия сухого воздуха или влаги.

Плоды окры можно готовить целиком, либо нарезав их на кусочки. При нарезании плоды окры выделяют липкое вещество, которое может сгущать остальные ингредиенты в блюде – чтобы избежать этого, готовьте плоды окры целиком на пару, тушите или обжаривайте на сильном огне.

Восхитительная окра

Окра с пряностями и кокосом

Жареная окра в йогурте

Товары к этому блоку