Как веганская диета может помочь справиться с диабетом 2 типа

07 августа 2020

Хотя веганство является этичным стилем жизни, многие люди проявляют интерес к диетическим аспектам веганства по соображениям здоровья. Однако, есть также некоторые люди, у которых присутствуют проблемы со здоровьем по поводу перехода к полностью растительному растению. Особенно это актуально для людей страдающих диабетом второго типа.

Здоровый образ жизни является ключевым элементом профилактика и лечение диабета 2 типа, которым страдают миллионы людей в Великобритании. Диабет второго типа увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому это особая область внимания.

Работать над поддержанием здорового веса также важно. В плановых веганских диетах содержится много полезных для здоровья растительных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, фрукты, орехи и овощи, в том числе бобовые (бобы, горох и чечевица). Некоторые клинические исследования показывают, что веганские диеты могут помочь людям управлять своими сахарный диабетом 2 типа и стремлением к здоровому весу. По данным Diabetes UK, «они хорошо соответствуют современным диетическим рекомендациям для людей с диабетом».

Осведомленность об углеводах. Краткосрочная цель лечения диабета 2 типа заключается в поддержании стабильного уровня глюкозы в крови и в пределах целевого уровня. Это включает в себя баланс углеводных порций с уровнями активности и лекарствами, если это применимо. Некоторые люди считают полезным распределить потребление углеводов в течение дня и избегать потребления больших количеств за один прием. Выбор источников углеводов, которые медленно высвобождают глюкозу, также может быть полезен.

Вот несколько полезных для веганов советов, касающихся осведомленности об углеводах

Потребление богатых углеводами продуктов с источниками белка или жира может помочь уменьшить выбросы глюкозы в кровь, например, распределите арахисовое масло на цельнозерновой кусок хлеба или добавьте молотую льняное семя в кашу. Хотя они не являются основными источниками углеводов, овощи, такие как бобовые, кабачковая мука и сахарная кукуруза, содержат углеводы медленного высвобождения. Содержание углеводов в молочных продуктах варьируется, поэтому проверьте графу «Всего углеводов» на этикетке ваших любимых продуктов для повышения вашей осведомленности. Несладкие, обогащенные альтернативы йогурту и молоку являются отличным выбором.

Если у вас диабет 2 типа и вы рассматриваете изменения в диете, то рекомендуется проконсультироваться с врачом. Это особенно важно, если вы принимаете лекарства, которые несут риск гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови).

Товары к этому блоку