Каталог товаров

Как улучшить свое питание на растительной диете


04.12.2019
Как улучшить свое питание на растительной диете

Как улучшить свое питание на растительной диете

Независимо от того, хотите ли вы отказаться от вредных привычек питания или нет, эти семь шагов помогут вам стать более здоровым веганом.

1. Ешьте из холодильника.

Между работой, детьми, занятиями и другими делами трудно найти время, чтобы приготовить домашнюю еду. Полагайтесь больше на продукты, которые можно хранить в холодильнике. «Хватит заказывать еду из ресторанов и покупать совершено не полезные для вашего тела продукты.», - говорит Хэмшоу. «Я не могу сказать вам, сколько людей я знаю, кто до сих пор ест хлопья на ужин». Вместо этого попробуйте приготовить несколько больших блюд в выходные дни, чтобы пообедать или поужинать в течение недели. Таким образом, вы можете наслаждаться питательными блюдами домашнего приготовления каждую вечер и при этом иметь время выгуливать собак и заниматься другими своими делами.

2. Все белое на мусор!

Простые углеводы, такие как белый хлеб, белый рис и белая паста, имеют высокий гликемический индекс, который влияет на уровень сахара в крови и может вызвать чувство голода вскоре после их употребления. Поменяйте белую пищу на сложные, богатые углеводами цельные зерна, такие как цельнозерновая мука, цельнозерновые макароны и бурый рис.

3. Откажитесь от сахара.

По словам авторов, Skinny Bitch Рори Фридмана и Кима Барнуина: «Сахар - это яд». Это может показаться немного экстремальным, но сахар не имеет питательной ценности и содержит много калорий. Перейдите на испаренный тростниковый сок, нектар агавы или сладкие десерты из кленового сиропа. Если вам нужна ежедневная доза сладостей, чередуйте сладкие продукты с сырыми ореховыми или фруктовыми десертами. Совет от Hamshaw: «Делайте десерты из цельного зерна и активно работайте над снижением содержания сахарав них».

4. Ешьте больше зелени.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять овощами чуть более четверти своей тарелки и рекомендует взрослым употреблять от двух до трех чашек овощей в день в зависимости от возраста и пола. В Vegan's Daily Companion автор кулинарной книги Коллин Патрик-Гудро говорит, что у нее есть личная цель съедать один фунт зеленых листовых овощей каждый день. Это может звучать как много, но зелень обладает питательным эффектом, и многие овощи, такие как капуста, являются отличными источниками кальция. Приготовьте на пару или обжарьте зелень для гарниров, или наслаждайтесь сырой капустой в салатах. Добавьте больше зелени в свой рацион с домашними зелеными соками или смузи.

5. Сыроедство.

Употребление стопроцентной сырой пищи не для всех, но ежедневная доза сырых продуктов в виде салатов, энергетических батончиков на основе орехов или крекеров из льна обеспечит прилив питательных веществ. Хэмшоу говорит, что ее энергия и выносливость резко возросли после перехода на сыроедение. «Соблюдение диеты с высоким содержанием сырой пищи, которая включала в себя приготовление сока, действительно изменило мою жизнь.», - говорит она.

6. Двигайтесь больше.

Министерство сельского хозяйства рекомендует два часа и 30 минут умеренной аэробной активности или один час и 15 минут активной деятельности для взрослых в возрасте от 18 до 64 лет каждую неделю. Смешайте это с занятиями спортом, бегом, ездой на велосипеде, хула-хопом или танцами. Шеф-повар Алан Реттингер, автор Speed ​​Vegan, помимо улучшения кардиологического здоровья и уменьшения объема талии, говорит, что у упражнений могут быть побочные эффекты: «Я курил, а потом начал заниматься боевыми искусствами. Я не мог сделать и то и другое, поэтому я бросил курить. А потом я начал есть лучше и не ложиться спать раньше. Я привык к хорошему самочувствию.».

7. Чистка тела.

Время от времени чистка в течение недели или месяца с упором на цельные продукты, сырые продукты и приготовление сока - отличный способ вернуть себя в нужное русло, когда вы немного отступили от веганской диеты. Реттингер рекомендует очищать тело, чтобы избавиться от вредной зависимости от нездоровой пищи: «Отойди от [вредной пищи], даже если это всего лишь неделя или две недели. Пей зеленый сок и свежие продукты. Вы почувствуете себя лучше, и вредная пища постепенно начнет терять свою привлекательность».


вернуться к списку записей