Каталог товаров

Блог - Как улучшить память


31.12.2023
Как улучшить память

Кто не хочет улучшить память, сосредоточиться и улучшить когнитивные способности? Что мы можем сделать естественным образом, чтобы улучшить и сохранить функции нашего мозга? Начиная с трав и грибов и заканчивая питательными веществами.


Преимущества трав и экстрактов


Некоторые древние, хорошо известные травы, которые, как давно известно, влияют на нашу нервную систему, включают розмарин и гинкго. Доказано, что розмарин, латинское название Rosmarinus officinalis, стимулирует нервную систему и, таким образом, улучшает память и способность к концентрации. В исследовании 2020 года на мышах было показано, что розмарин улучшает когнитивные способности, и давно известно, что он уменьшает воспаление мозга.


Грибы для улучшения памяти


В стремлении увеличить мощность мозга один непсиходелический гриб является законным королем - львиная грива, латинское название Hericium erinaceus. Также известный своими антидепрессантными свойствами, lion's mane имеет убедительные исследования, демонстрирующие его нейропротекторный эффект в исследованиях болезни Альцгеймера, предотвращая нарушения пространственной, кратковременной памяти и памяти зрительного распознавания благодаря своим противовоспалительным свойствам и стимуляции NGF (фактора роста нервов).


Ноотропы: стимулирующие работу мозга, нейропротекторные добавки


Ноотропы - это класс натуральных или синтетических веществ, которые могут повысить работоспособность мозга, и их иногда называют усилителями когнитивных способностей или веществами, улучшающими память. Но мы говорим не только об улучшении памяти и когнитивных способностей; не менее важно и то, что эти натуральные добавки, как было доказано, обладают нейропротекторными свойствами и, таким образом, могут защитить мозг от травм.


Фосфатидилсерин для улучшения памяти и снижения стресса


Фосфатидилсерин является естественным питательным веществом, вырабатываемым клеточной мембраной нервной ткани. Он содержит большое количество DHA (жирной кислоты омега-3) и поддерживает выживание и дифференцировку нейронов головного мозга. С возрастом наша способность вырабатывать фосфатидилсерин снижается. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у пожилых людей, принимавших фосфатидилсерин, улучшилось распознавание в памяти, вспоминание, исполнительные функции (принятие решений) и гибкость ума.


вернуться к списку записей