Каталог товаров

Как приготовить растительное молоко в домашних условиях


21.11.2019
Как приготовить растительное молоко в домашних условиях

Как приготовить растительное молоко в домашних условиях

Приготовить растительное молоко в домашних условиях довольно легко – вам нужны лишь орехи, семена или злаки, из которых вы хотите сделать молоко, вода и универсальный рецепт!

Миндаль, кешью, макадамия, бразильские орехи, фундук, пекан, фисташки, кокосы, соевые бобы, семена конопли, семена тыквы, семена подсолнечника, семена кунжута, семена льна, киноа, пшено, рис и овес – все эти продукты могут послужить основой для вашего растительного молока.

Молоко, приготовленное в домашних условиях, будет радовать вас своей свежестью и отсутствием добавок и консервантов. К тому же, вы сможете полностью контролировать его вкус и состав: качество ингредиентов, количество сахара и текстуру.

Итак, методика приготовления растительного молока:

1. Замочите орехи, семена или зерна, поместив их в миску с фильтрованной водой и щепоткой морской соли. Разным продуктам может потребоваться разное время замачивания. В процессе замачивания удаляются ферментативные ингибиторы, улучшается усвояемость и биодоступность питательных веществ. Замоченный продукт тщательно промойте и слейте воду.

2. Поместите замоченные орехи, семена или злаки в блендер вместе с фильтрованной водой в соотношении примерно 1: 3. Начните с 2 стаканов воды и постепенно добавляйте больше, пока не добьетесь нужного вам вкуса и консистенции. Мешайте около 1 минуты.

3. Подсластить молоко на ваш вкус можно финиками без косточек, стевией, кленовым сиропом, сиропом агавы, кокосовым сахаром и т. д. Также молоко можно смешать молоко с сырым какао, фруктами, корицей, мускатным орехом или чем-то еще, что подскажет вам воображение!

4. Из некоторых продуктов, таких как кешью, орехи макадамия и пекан, получается молоко с однородной текстурой. Однако молоко из большинства других продуктов может иметь более плотную текстуру. Если вам не нравится густое молоко, процедите его, чтобы удалить излишки мякоти, которую затем можно использовать в выпечке.


вернуться к списку записей