Каталог товаров

Как повысить ваш иммунитет


12.06.2020
Как повысить ваш иммунитет

Как повысить ваш иммунитет

Ешьте продукты, богатые антиоксидантами

Хотя никакая пища или добавка не могут вылечить все или даже на 100% помешать вам заразиться вирусом, таким как коронавирус или грипп, было показано, что некоторые продукты способствуют укреплению иммунитета. Цитрусовые, красный болгарский перец, миндаль, семена подсолнечника, грецкие орехи, бобы и чеснок - все это связано с исследованиями в поддержку их иммунной поддержки.

Лиза Баллер, доктор медицинских наук, врач-остеопат и практик функциональной медицины, базирующаяся в Месе, Аризона, предлагает сосредоточиться на цвете: например, темно-зеленых, красных и желтых овощах и фруктах, чтобы помочь укрепить вашу систему антиоксидантными фитохимическими веществами, которые, согласно исследованиям, позволяют бороться с вирусами.

Регулярно тренируйся

Считайте, что это дополнительный толчок, который вам нужен, чтобы отойти от дивана и на коврик для йоги: в научном обзоре, опубликованном в 2019 году в журнале «Наука о спорте и здоровье», было установлено, что от умеренных до энергичных упражнения могут усилить ваш иммунный ответ, снизить риск заболевания и уменьшить воспаление.

Регулярные физические упражнения и здоровое питание являются наиболее значимыми факторами для вашей иммунной системы. Исследования показывают, что люди, которые ведут более сидячий образ жизни, гораздо чаще заболевают простудой или другими инфекционными заболеваниями.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют выделять  минимум 150 минут аэробной активности умеренной интенсивности в неделю или 75 минут при интенсивной интенсивности. 15-20 минутная домашняя тренировка, прыжки со скакалкой или бег на месте, или быстрая прогулка по окрестностям несколько раз в неделю - это хороший способ внести немного активности в свой график.

Оценка стабильного сна

Может быть, вы недолго спите, потому что вы перегружены работой. Или вы не можете уснуть из-за волнения, которое так много людей чувствуют прямо сейчас. Мы понимаем это, но отсутствие приоритета сна может иметь серьезные последствия для здоровья.

Существует связь с недостатком сна и заболеваниями. Показательный пример: в одном исследовании «медицинские и хирургические работники, которые, как известно, работали по 100 часов в течение срока их пребывания, имели гораздо более высокий риск не только получить инфекционное заболевание, но и возобновить».

Кроме того, не думайте, что вы можете просто заснуть после ночи или двух после того, как ложитесь спать поздно или ворочаетесь. Помните, ваше тело в покое, и оно спит, когда солнце садится. Это циркадный ритм.

По данным Национального фонда сна, взрослым в возрасте от 18 до 64 лет требуется 7-9 часов сна в сутки, а детям и подросткам требуется еще больше сна. Стремитесь к сумме, подходящей для вашей возрастной группы, и старайтесь быть максимально последовательными. Ежедневно просыпаться примерно в одно и то же время полезнее, чем повсеместный сон.

Ограничить потребление алкоголя

Умеренное употребление алкоголя, по-видимому, не оказывает положительного влияния на вашу иммунную систему, а чрезмерное употребление алкоголя (более четырех напитков в течение двух часов для женщин и пять для мужчин), как было доказано, ослабляет иммунитет.

Алкоголь временно увеличивает количество лейкоцитов, которые борются с инфекцией, в вашей крови. Но поскольку ваша печень выводит алкоголь из вашей системы, количество лейкоцитов в крови падает ниже нормы в течение как минимум пяти часов. И хотя, похоже, нет хороших данных, измеряющих уровни лейкоцитов для меньшего количества алкоголя, предполагается, что даже один или два напитка могут притупить реакцию иммунной системы.

Что касается употребления алкоголя в больших количествах, то обзор исследования 2015 года в журнале Alcohol Research: Current Reviews описал связь между чрезмерным употреблением алкоголя и большей подверженностью пневмонии. Необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить связь, но если вы усердно работаете, чтобы оставаться здоровым, лучше ограничить потребление алкоголя или полностью отказаться от него.


вернуться к списку записей