Каталог товаров

Как пить меньше кофе?


04.01.2020
Как пить меньше кофе?

Как пить меньше кофе?

Кофе является самым популярным напитком, потребляемым в первые часы дня американцами и многими другими людьми по всему миру. Он является также основным источник кофеина, и, как и все другие источники кофеина, со временем оказать негативное влияние на наше здоровье.

Преимущества кофе и побочные эффекты, о которых следует знать

Хорошей новостью является то, что кофе имеет некоторые преимущества для здоровья при употреблении в умеренных количествах. Он содержит одни из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов питания и напитков, употребляемых в Соединенных Штатах. Умеренное употребление кофе предотвращает болезнь Паркинсона, снижает уровень депрессии (особенно у женщин) и содействие здоровью печени. Было даже показано, что кофе также оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствуя укреплению артерий.

Употребление большого количества кофе может привести к головным болям, беспокойству и высокому кровяному давлению. Также может привести к бессоннице и плохому качеству сна, из-за которого вы чувствуете себя настолько уставшим в течение дня, что пьете больше кофе, чтобы бодрствовать, создавая порочный круг зависимости и увеличивая усталость. Наконец, для тех, кто настаивает на добавлении в ваш кофе сливок на основе сахара, молочных продуктов, вы еще больше подрываете пользу для здоровья, которую мог принести кофе. Кофеин, сахар и молочные продукты обладают аддиктивными свойствами, которые со временем приводят к увеличению потребления кофе и, в конечном итоге, наносят ущерб вашему физическому и психическому благополучию.

Из-за его вызывающих привыкание свойств отказ от кофе может быть проблемой для многих людей, но не теряйте надежду. Если вы хотите уменьшить или исключить кофе из своего рациона, вот три простых совета, которые могут вам помочь.

Изучите альтернативы кофе

Альтернативы кофе без кофеина, содержащие жареный ячмень, рожь и корень цикория, являются популярными заменителями для многих бывших любителей кофе. Эти альтернативы предпочтительны из-за их крепких, похожих на кофе ароматов, а некоторые также полезны для здоровья. Например, корень цикория естественно сладкий и является отличным источником инулина, растворимого волокна, которое может помочь предотвратить диабет, регулировать пищеварение и помочь поддерживать полезные кишечные бактерии. Однако, обратите внимание, что слишком большое количество инулина (как и слишком большого количества волокон) может также привести к вздутию живота и серьезным расстройствам пищеварения, поэтому следите за своим потреблением и слушайте свое тело. Также имейте в виду, что ячмень и рожь содержат глютен и могут не подходить для людей с чувствительностью к глютену. Однако многим людям нравятся эти альтернативы кофе: они полностью свободны от кофеина и могут помочь избавиться от этой привычки. Всегда читайте списки ингредиентов любого продукта, который вы покупаете, прежде чем решить, что он подходит именно вам.

Еще одна уникальная альтернатива кофе - это жареные какао-бобы, которые измельчают и варят, как кофе. Обработанные какао-бобы имеют прекрасный вкус, очень похожий на кофе. Кроме того, напиток не содержит калорий и глютена, а какао также богато антиоксидантами, которые обеспечивают пользу для здоровья без добавления жира или сахара. Я на самом деле люблю смешивать этот продукт с моим кофе, добавляя по одной ложке каждого в кофеварку, что уменьшает общее потребление кофе. Получающийся напиток походит на здоровую версию мокко с низким содержанием кофеина.

Исключайте все по немногу

Для некоторых отказ от кофе, после привычного употребления нескольких чашек в день, может быть слишком сложным. Также не рекомендуется убирать что-то из всоей повседневной жизи, не заменяя его лучшим вариантом, и отказ от кофеина может вызвать неприятные побочные эффекты.

Начните с того, что налейте свой кофе на одну чашку меньше, чем вы пьете сейчас или если вы обычно пьете более одной чашки кофе подряд, попробуйте перейти на альтернативный напиток после первой чашки. Для многих людей просто выпить что-нибудь теплое может решить проблему пропажи кофе и обуздать желание пить его чашку за чашкой. Когда вы будете готовы, возможно, через неделю или месяц, то сократите потребление кофе на еще одну чашку и, возможно, даже попробуйте переключиться на один из вариантов чая.

Переключитесь на богатый антиоксидантами чай

Я люблю чай маттэ, высококачественный, необжаренный зеленый чай в порошкообразной форме. Он содержит некоторое количество кофеина, но с высоким содержанием хлорофилла, антиоксидантов и имеет непревзойденный вкус. В то время как обычный зеленый чай готовят, погружая листья в горячую воду и затем удаляя их, порошок чая маття настолько хорош, что его взбивают прямо в воде. Таким образом, вы фактически потребляете листья, давая вам еще больше преимуществ для здоровья. Выпивайте чашку утром или рано днем, когда вы обычно пьете кофе, если считаете, что этот вариант подходит именно вам.

Наконец, рассмотрим другие «чаи» без кофеина, такие как мята перечная, которая успокаивает, но все же мягко стимулирует. Еще один сорт, который вам может понравиться, это чай ройбуш , также называемый красным кустарниковым чаем, который имеет восхитительный сладкий вкус с нулевым содержанием калорий или сахара. Это также является отличным источником антиоксидантов и укрепляющих здоровье соединений. Вы также можете попробовать имбирный чай или другие натуральные травяные чаи со вкусом фруктов. Все это может быть горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений и образа жизни.

Резюме и советы

Отказаться от кофе нелегко, но это может принести пользу для здоровья, которая сделает этот шаг стоящим. Отказ от кофе может привести к улучшению сна, повышению продуктивности, повышению уровня энергии, улучшению настроения, а также может уменьшить воспаление и, со временем, устранить зависимость от кофеина. Вы можете даже увидеть преимущества на состоянии вашей кожи, здоровье пищеварения, кровяное давление и многое другое. Конечно, мы все разные, и кофе может хорошо работать для некоторых, если употреблять в небольших количествах.

Если вы решили и дальше пить кофе, то купите кофе самого высокого качества, который вы можете найти, и наслаждайтесь им в меру. Для оптимальной пользы для здоровья пейте его черным или наслаждайтесь с органическим, или не содержащим ГМО растительным молоком (например, соевым молоком, миндальным молоком или молоком кешью). Прежде чем добавлять что-либо в свой кофе, обязательно посмотрите на ингредиенты и убедитесь, что вы не собираетесь загрязнять свой напиток вредными маслами, сахаром или молочными продуктами. Если вам необходимо добавить подсластитель, то используйте высококачественный натуральный подсластитель, такой как кленовый сироп, кокосовый сахар, финиковый сахар или органический экстракт стевии, и используйте его как можно меньше.


вернуться к списку записей