Как не сбиться с веганской диеты.

10 августа 2019

Знаете ли вы, что 70% людей, которые пытаются стать веганами, сдаются и снова начинают есть мясо? Вот несколько полезных советов, которые могут вам помочь не сбиться с вашего пути.

Это потрясающая статистика, но почему это так? Это не потому, что они больше не верят в веганство. Это не потому, что они больше не заботятся о своем здоровье, или потому, что они не заботятся о своем влиянии на планету. Это не потому, что они больше не испытывают сострадания к животным. Это трудно изменить.

Если вам трудно быть веганом, не упрекайте себя. Вы определенно не одиноки, и с вами все в порядке. Смена привычки почти всегда трудна.

Подумайте, об этом. Когда вы решаете стать веганом, вы действительно решаете изменить привычки, которые у вас были всю жизнь. И есть пищу не только для пропитания. Продукты, которые мы едим, несут в себе воспоминания, ассоциации, традиции и эмоции. Это много для преодоления. Но есть методы, которые могут облегчить переход.

Один из этих методов - научиться преодолевать тягу. Типичный совет по преодолению тяги - отвлечься от себя, дистанцироваться от еды, пить больше воды, больше спать.

Проблема всех этих тактик состоит в том, что они служат только для того, чтобы замаскировать вашу жажду, а не избавиться от нее. И хотя они могут работать какое-то время, в конечном счете, основная тяга все еще будет присутствовать.

Лучший подход состоит в том, чтобы избавиться от страстного желания навсегда. Переобучить свой мозг, чтобы по-разному реагировать на те продукты, которые ты в настоящее время жаждешь, чтобы ты перестал их полностью потреблять. Вы хотите попасть в то место, где вы видите бывшую любимую еду, но вы больше не хотите ее.

Как работает тяга

Большинство пристрастий не ограничиваются необходимостью удовлетворить ваш голод или потребности в питательных веществах. Большинство из них вращаются вокруг приятных воспоминаний и ассоциаций еды.

Вы видите или чувствуете запах пищи, и это вызывает определенную мысль - «о, я хочу этого» или «это пахнет так же, как дома». Затем эта мысль вызывает чувство, побуждение или желание съесть пищу. И это заставляет вас предпринимать какие-либо действия, чтобы облегчить это неудобное чувство. Таким образом, вы принимаете меры и едите пищу, и тогда ваш мозг награждается потоком полезных химикатов.

Сделайте это много раз и ваш мозг быстро научится: чувствовать позыв - есть пищу - и получать вознаграждение. Вы становитесь обусловленными, чтобы автоматически ответить на ваш триггер еды с едой еды. Этот цикл может стать настолько сильным, что он кажется почти непроизвольным, как будто вы просто не можете себе помочь. Но вы можете, вам просто нужно прервать цикл и сломать схему.

Разорвать цикл

Подобно тому, как вы заставили свой мозг вознаградить себя, потворствуя страстному желанию, вы можете заставить его делать прямо противоположное - видеть пищу и не иметь никакого интереса к ее поеданию.

Когда вы чувствуете тягу, то у вас есть три варианта. Вы можете поддаваться жажде и есть пищу. Это не вариант, если вы пытаетесь отказаться от этой пищи, поскольку это только усилит цикл вознаграждения.

Вы можете противостоять страстному желанию, использовать свою силу воли или отвлечь себя. Это может работать в краткосрочной перспективе, но это не переобучит ваш мозг, чтобы больше не хотеть данной пищи. Вы будете чувствовать то же самое желание каждый раз, когда вы увидите ваши любимые блюда.

Позвольте желанию остаться без ответа. Это постоянное решение избавиться от тяги. Почувствуйте желание, признайте его, но не ешьте эту еду. Это запустит процесс переподготовки вашего мозга, чтобы он реагировал по-другому. Как только ваш мозг начинает понимать, что желание пищи больше не заканчивается  наградой за ее употребление, тяга начнет отступать. Сделайте это достаточно раз, и желание съесть не здоровую пищу исчезнет. Цикл будет разорван, и вы будете свободны.

Как избавиться от тяги

Таким образом, чтобы навсегда избавиться от страстного желания, вам нужно разрешить страстное желание и не отвечать на него продовольственной наградой. 

Тяга неудобна. Она могут заставить нас чувствовать себя взволнованными. Наша естественная реакция, когда мы чувствуем себя таким образом, состоит в том, чтобы уменьшить этот дискомфорт, поддавшись жажде. Но это увековечивает цикл вознаграждения триггера. Чтобы сломать его, нужно разрешить тягу и не отвечать, не есть вредную пищу. Сначала это будет неудобно, но это единственный способ переучить ваш мозг.

Три техники для сокрушение вашей тяги 

Почувствуйте тягу

Когда вы чувствуете жажду, вместо того, чтобы пытаться сопротивляться или игнорировать ее, станьте с ней присутствующими. Почувствуйте жажду в своем теле. Сконцентрируйтесь, это создает стеснение в груди, волнение или беспокойство в конечностях? Где ты физически чувствуешь тягу? Получите любопытство и действительно сосредоточьтесь на своих телесных ощущениях и на том, как страстное желание движется через ваше тело. Позвольте этим чувствам присутствовать, не реагируя на них. Знайте, что нормально чувствовать себя некомфортно. Чувства не могут повредить вам, и они пройдут.

Смотреть тяге в глаза

Вы - не жажда. Избавьтесь от тяги и станьте наблюдателем. С этого места наблюдения и наблюдайте за тем, как страстное желание происходит с вами. Какие мысли вызывает у вас еда? Смотрите, как они бегут в вашем разуме.

Напомните себе, что только потому, что у вас есть желание, вам не нужно отвечать на него. Просто потому, что вы хотите сыр, вам не нужно есть сыр. Это неприятное чувство желания, но не получения исчезнет, ​​и вы быстро поймете, что тяга, как и любые другие чувства, преходящи. Они приходят и уходят, и вам не нужно реагировать на них, если вы этого не хотите. У вас всегда есть контроль.

Отслеживайте свое мышление

Ваши пристрастия - это побуждение или желание, это чувство. И так же, как любое другое чувство, они вызваны мыслью. Позвольте мне вам объяснить. Ваши пристрастия не вызваны едой, они вызваны вашей мыслью об этой еде. Понимание этих мыслей очень полезно для понимания и преодоления вашей тяги. Если вы можете проверить свои мысли, вы сможете определить, являются ли они полезными или нет, и если вам нужно изменить их.

Когда вы начнете, я бы порекомендовал вам вести дневник и записывать ваши пристрастия, как долго они длились, как они себя чувствовали и как вы себя чувствовали. 

Сначала это будет сложно. Это не будет удобно. Но если вы будете последовательны, срочность и желание запретных продуктов питания будут уменьшаться каждый раз, когда вы будете практиковать эту технику. И прежде чем вы это осознаете, ваша тяга исчезнет.

В отличие от других советов, которые скажут вам избегать или отвлекать себя от страстного желания, чтобы сделать эту работу, я хочу, чтобы вы активно искали заманчивые ситуации. Я хочу, чтобы вы практиковались, позволяя побуждению и не реагируя.

Рассматривайте свою тягу как возможность практиковаться, а не как признак того, что вы делаете что-то не так. Вполне нормально, чтобы жаждать продуктов, которые ваш разум и тело привыкли есть. Это не значит, что что-то не так, это просто шаблон, в котором вы находитесь в процессе обучения. Знание того, что происходит, является наиболее важным шагом для внесения изменений, которые вы ищете.

И помните, это процесс и, если вы ошибаетесь, не вините себя. Обратите внимание на то, что вы чувствовали, что вы думали и решите, что вы будете делать иначе в следующий раз.

Чем быстрее вы соберетесь, тем быстрее ваш мозг будет перепрограммирован. Если вы можете позволить своим желаниям оставаться без ответа 50 раз, то желание есть эту пищу должно исчезнуть. И вы будете свободны от этих надоедливых пристрастий.

Лучшая новость – эта техника не только применима к веганству. Вы можете использовать ее, чтобы преодолеть любую тягу или вредные привычки.

 

Товары к этому блоку