Блог - Как использовать в готовке темпе
Темпе – один из наиболее популярных веганских заменителей мяса. Узнайте, какие блюда с ним можно приготовить!
Изначально темпе появился на индонезийском острове Ява, где на протяжении веков из ферментированных соевых бобов изготавливались пирожки. Сегодня темпе по-прежнему является одним из основных продуктов индонезийской кухни, и его можно найти в магазинах натуральных продуктов и на азиатских рынках по всему миру, где он обычно продается в виде квадратных или прямоугольных кусочков.
Несмотря на то, что темпе как альтернатива мясу еще не достиг популярности тофу, у нас есть все поводы его ценить: это цельный продукт без глютена, содержащий белок и жирные кислоты омега-3 и омега-6. Поскольку это ферментированный продукт, он также облегчает работу вашей пищеварительной системы.
Темпе имеет жевательную текстуру и ореховый привкус, но также он может впитывать ароматы других продуктов.
Тонко нарезанный, замаринованный в небольшом количестве жидкого дыма и тамари, а затем обжаренный на сковороде темпе может стать отличной веганской заменой бекона.
Раскрошенный темпе, приправленный тмином и перцем чили, станет вкусной начинкой для тако или буррито.
Чтобы приготовить темпе подобно тому, как это делают в Индонезии, вымочите его в маринаде с перцем чили, лемонграссом и чесноком, а затем обжарьте с овощами и подавайте с рисом и красным соусом чили.
Темпе в соусе хойсин со стручковой фасолью и кешью Золотое карри с темпе Бекон из темпе Скалопини из темпе в соусе