Каталог товаров

Блог - Как использовать в готовке нутовую муку


03.02.2020
Как использовать в готовке нутовую муку

 

В современном мире существует столько видов муки, что в них иногда сложно разобраться. Предлагаем вам узнать, в приготовлении каких блюд используют нутовую муку по всему миру и как она может пригодиться вам.

Мука из нута является распространенным ингредиентом во многих частях мира, в том числе в Средиземноморье, где она превращается во множество блинообразных хлебов (в Тулоне их называют «каде», а в Италии – «фарината»).

В Индии нутовую муку используют для приготовления жидкого теста для жареных во фритюре овощей, называемых пакора, и в различных сладких и соленых пирогах.

Хотя мука из нута содержит больше жира, чем большинство других видов муки, она не содержит глютена и придает выпечке насыщенную пышную консистенцию.

Пожалуй, лучший способ знакомства с нутовой мукой – это нутовая лепешка «Сокка». Эта лепешка считается одной из лучших закусок на французско-итальянском побережье Ривьера. Для ее приготовления нужно всего несколько ингредиентов – нутовая мука, оливковое масло, вода и соль. Это дешевая, сытная, и вкусная закуска!

Узнайте, как приготовить лепешку «Сокка» в нашем рецепте по ссылке. Подавайте лепешку традиционным способом, посыпав черным перцем и солью.


вернуться к списку записей