Каталог товаров

Как использовать в готовке мисо-пасту


01.01.2020
Как использовать в готовке мисо-пасту

Как использовать в готовке мисо-пасту

Мисо-паста – один из наиболее популярных продуктов японской кухни! Узнайте, как использовать ее в ваших рецептах.

Мисо – один из наиболее экспортируемых японских продуктов. Это густая солено-сладкая ферментированная паста, обычно изготавливаемая из соевых бобов (хотя ее также можно сделать из ячменя, риса или других зерновых).

Мисо-паста является своего рода удивительным продуктом не только из-за ее полезных для здоровья свойств – в ней содержится много полезных бактерий, способствующих благоприятному пищеварению, – но также из-за ее универсальности. Мисо-пасту можно использовать в приготовлении множества блюд, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.

К примеру, если добавить ложку мисо к кипящим овощам – моркови, редису дайкон, нарезанному луку, – у вас получится мисо-суп быстрого приготовления! Также мисо-пасту можно использовать для усиления вкуса овощей – просто намажьте ее на кукурузу или грибы, прежде чем подарить их на гриле.

Мисо-пасту можно найти в нескольких вариантах – красная, белая и желтая являются наиболее распространенными. Белая мисо-паста обладает наиболее мягким вкусом и отлично сочетается с различными рецептами.

Мисо суп с кунжутом Баклажаны в мисо-глазури Суп «Мисо» Баклажаны с кускусом и мисо-пастой Ореховый сыр с пастой мисо Пирожки из риса и фасоли адзуки с соусом мисо Вкуснейшие веганские голубцы в кокосовом мисо-соусе
вернуться к списку записей