Каталог товаров

Как использовать в готовке лимоны Мейера


08.01.2020
Как использовать в готовке лимоны Мейера

Как использовать в готовке лимоны Мейера

Лимоны, богатые укрепляющим иммунитет витамином С – это именно то, что нужно здоровью в холодный зимний сезон! Узнайте, как можно использовать в готовке зимний сорт – лимоны Мейера.

Лимоны Мейера – пухлые, блестящие, темно-желтые плоды, которые были названы в честь садовода начала 20-го века Фрэнка Мейера, который «открыл» лимоны, находясь в командировке в Азии, после чего отправил несколько в Соединенные Штаты, где они теперь выращиваются как сезонные фрукты, с января до середины весны.

Лимоны Мейера обладают тонкой кожурой и восхитительным цветочным ароматом и вкусом. Считается, что этот сорт является гибридом апельсина и лимона. Лимоны Мейера менее кислые и немного более сочные, чем обычные лимоны, а их особый вкус прекрасно подходит для сладких блюд.

Из лимонов Мейера получается отличный лимонад, подслащенный небольшим количеством нектара агавы или сахара. Лимонад можно подавать холодным или варить на медленном огне и подавать в кружке, чтобы согреться и успокоить боль в горле.

Цедру лимонов Мейера можно добавлять в различные блюда – главное, чтобы лимоны были выращены органически чистыми методами. Аромат кожуры лимонов Мейера хорошо сочетается с выпечкой, добавляя глубину ароматам кексов, пирогов и хлеба. Попробуйте добавлять в тесто чайную ложку свежей или сушеной цедры.


вернуться к списку записей