Каталог товаров

Как использовать в готовке лимонную цедру


13.11.2019
Как использовать в готовке лимонную цедру

Как использовать в готовке лимонную цедру

Лимоны – это не только сочная кислая мякоть! Ароматная кожура лимонов тоже съедобна, и она может стать прекрасным усилителем вкуса как в сладких, так и в соленых блюдах.

В первую очередь, если вы хотите использовать в готовке лимонную кожуру, важно покупать органические лимоны у проверенного производителя, который не использует пестициды, оседающие на кожуре фруктов и овощей!

Больше всего вкусовых свойств в самом верхнем ярком слое цедры, а не в бледном и мягком нижнем. Аккуратно отделите цедру от остальной части кожуры при помощи терки, выложите на тарелку и оставьте на ночь – нужно, чтобы цедра высохла и чтобы из нее испарилась вся влага.

Сухую цедру можно хранить в стеклянном контейнере в сухом прохладном месте. К слову, помимо лимонной цедры в готовке можно использовать цедру лайма или апельсина.

Заготовленную цедру можно использовать множеством способов для усиления вкуса блюд. Попробуйте добавить щепотку в утреннюю овсянку или в домашнюю выпечку. Цедра также усиливает вкус свежих овощей и фруктов – попробуйте добавить ее в свой салат.

Цедру можно использовать и в основных блюдах. Смешайте немного цедры с крупной морской солью и посыпьте блюда из пасты или риса. Яркий цитрусовый аромат особенно хорошо сочетается со средиземноморскими рецептами, поэтому попробуйте добавить щепотку цедры в суп минестроне или соус маринара.

Лимонный сорбет с базиликом

Лимонные батончики с куркумой

Кускус с лимоном и зеленью

Лимонный чизкейк из кешью

Лимонный тарт без глютена


вернуться к списку записей