Как использовать в готовке кумкваты

19 марта 2020

При первом знакомстве с кумкватом непременно возникает вопрос: нужно ли его чистить или есть целиком? Готовить или употреблять в сыром виде? Давайте познакомимся с этим необычным фруктом ближе!

Кумкват родом из Японии, Китая и других частей Азии, где его плоды издавна использовались в качестве натурального лекарственного средства от множества болезней – от ангины до плохого кровообращения.

Плоды этого необычного цитрусового растения обладают миниатюрными размерами и ярко-оранжевым цветом. В зависимости от сорта кумкват бывает как круглой, так и вытянутой формы.

Кумкват обладает не только необычным внешним видом, но и уникальным вкусом. Тонкая съедобная кожура кумквата сладкая и ароматная, а полная семян мякоть – бодряще кислая. Такой контракт придает кумквату некое экзотическое очарование.

Чтобы насладиться натуральным кисло-сладким вкусом кумквата, возьмите один из плодов и перекатывайте его между ладонями в течение нескольких секунд, чтобы активировать эфирные масла, а затем сразу кладите в рот и наслаждайтесь взрывом вкусовых ощущений.

В Азии кумкват часто засахаривают и подают на десерт. Свежие кумкваты могут быть приготовлены множеством необычных способов: их можно подавать как закуску вместе с орехами и оливками, можно нарезать и добавить в салат, а можно добавлять в напитки вместо лимона и лайма.

Товары к этому блоку