Каталог товаров

Как использовать в готовке красные водоросли дульс


14.03.2020
Как использовать в готовке красные водоросли дульс

Как использовать в готовке красные водоросли дульс

Красные водоросли дульс – ингредиент со вкусом «умами», который может стать изюминкой ваших блюд!

Доводилось ли вам слышать об «умами»? Это понятие было придумано японским химиком Кикунае Икеда, который определил молекулу глутамата, присутствующую в особой группе продуктов, сочетающих в себе пикантный, острый и землистый привкусы. Сегодня слово «умами» стало означать «пятый вкус» (после сладкого, соленого, кислого и горького) и вошло в кулинарный лексикон на кухнях всего мира. Этот пятый вкус присутствует, в частности, в таких продуктах, как грибы, сыр и соевые бобы.

Умами также присутствует в морских водорослях – например, в красных водорослях дульс. Эти водоросли часто продаются в форме хлопьев.

Водоросли дульс добавляют яркости цвета и вкуса блюдам, которые нуждаются в небольшой изюминке – например, они отлично дополнят простой обед из коричневого риса и помидоров черри. Водоросли дульс также можно посыпать поверх заправленных салатов (заправка помогает водорослям смешаться с овощами) – особенно хорошо они сочетаются с другими продуктами, обладающими вкусом умами, такими как помидоры и спаржа.

Водоросли дульс также усиливают вкус супов, включая суп мисо и минестроне. Попробуйте добавить эти водоросли к следующей партии вашего гуакамоле, чтобы усилить насыщенный вкус авокадо.

С высоким содержанием микроэлементов, в том числе йода и калия, водоросли дульс дадут вашему организму дополнительный питательный заряд!


вернуться к списку записей