Блог - Как использовать в готовке агар-агар

В составе многих сладостей есть желатин – ингредиент животного происхождения. К счастью, нет необходимости отказываться от любимых десертов и других блюд, в состав которых он входит, ведь существует уникальный растительный аналог желатина – агар-агар!
В отличие от желатина, который добывается из костей, хрящей и кожи животных, агар-агар – это растительный ингредиент, который добывается из морских водорослей. Агар-агар при растворении в жидкости действует как коагулянт или загуститель.
Агар-агар продается в разных формах, чаще всего – в порошке и хлопьях. Наиболее удобен агар-агар в порошковом виде – обычно он продается в маленьких пакетиках, благодаря которым можно легко отмерить и быстро растворить нужное вам количество.
Основная формула при использовании порошка агар-агара – 1½ ч. л. порошка на каждые 2 чашки жидкости, доведенной до кипения; при таком соотношении у вас получится достаточно густая, но не резиновая субстанция. Если вы используете хлопья агар-агара, на каждые 2 чашки жидкости добавляйте 2½ ч. л. хлопьев. По мере остывания смесь начнет сильнее загустевать, поэтому смешать ее с другими ингредиентами необходимо быстро.
Агар-агар можно использовать в приготовлении веганских паштетов, сыров и различных десертов.
Есть веганские блюда, приготовленные с агар-агаром – это лишь половина удовольствия; кулинарные эксперименты с агар-агаром порадуют вас не меньше! Смешивайте его с фруктовыми соками, веганским молоком или овощным бульоном – позвольте кухне стать вашей творческой лабораторией!
Фасолевая колбаса на агар-агаре Фрукты в агар-агаре Ягодный чизкейк на агар-агаре