Блог - Как идеально запечь овощи
Готовьте противень и разогревайте духовку: несколько простых советов помогут вам приготовить невероятно вкусные запеченные овощи!
Когда дело доходит до запекания овощей в духовке, рекомендации по установлению температуры постоянно расходятся: кто-то предлагает стандартные 175°C, кто-то советует поэкспериментировать и чуть снизить или прибавить несколько градусов. Мы же предлагаем вам попробовать упростить процесс и разогреть духовку до 230°C, чтобы овощи красиво подрумянились и в один миг достигли насыщенного жареного вкуса.
А вот еще несколько простых советов по приготовлению вкуснейших запеченных овощей:
1. Разогрейте духовку как следует. Дайте вашей духовке 20 минут или больше, чтобы прогреться до полных 230°C.
2. Если вы запекаете разные виды овощей одновременно, распределите их по противням в зависимости от времени запекания.
3. Используйте достаточно масла, чтобы покрыть им овощи. Но не переборщите, иначе масло может начать гореть.
4. Дайте запекаемым овощам достаточно пространства. Выложите овощи в один слой, оставляя между кусочками немного места. Благодаря этому горячий воздух сможет циркулировать вокруг овощей и подрумянивать их.
5. Горячие точки в духовке более выражены при высоких температурах. В процессе запекания переверните противень другой стороной и расположите на другой высоте.
6. Добавляйте деликатные приправы в последнюю очередь. Измельченный чеснок, свежие травы, сушеные пряности и подсластители могут сгореть при высокой температуре. Добавьте их к запеченным овощам непосредственно перед подачей на стол – тепла овощей будет достаточно, чтобы выпустить их вкус и аромат.
Икра из печеных овощей Салат из печеных овощей с йогуртовым соусом