Каталог товаров

Как и почему я стала веганским шеф поваром.


16.03.2019
Как и почему я стала веганским шеф поваром.

Как и почему я стала веганским шеф поваром.

В детстве я всегда любила готовить - в моей спальне есть уголки, в которых все еще можно найти блестящие тетради с надписями такими как «Книга рецептов Талли». Несколько раз, когда я была непреклонна, мне не нужен был рецепт приготовления сложных блюд, которые я когда-либо видела в финалах Masterchef, однако моя уверенность слегка поколебалась.

Я стала веганом в подростковом возрасте, причина которой является факт того, что я слишком сильно люблю животных, чтобы есть их или их побочные продукты, я говорю это с высоты своего опыта – только после этого принятого решения я снова начала готовить. Действительно, очень быстро, я перешла от режима «некто из моей семьи веган и я нуждаюсь в пище, чтобы выжить», чтобы провести весь день беспокойно, чтобы добраться домой и попробовать новый рецепт, приготовить старый любимый или выяснить, что именно положить на тарелку, чтобы избежать погони за моим братом с брокколи на вилке: «Это вкусно, просто попробуй!»

Я провела около года, растя (я в знаниях и уверенности) как домашний повар. В это время я начала устраивать семейные вечеринки, чтобы поэкспериментировать, и я жила в замечательной веганской семье в качестве Au-Pair, где моя кулинария столкнулась с самым жестким критиком из всех: с моим двухлетним братом.

Моя еда не соответствовала представлениям о полноценном питании моих, любящих мясо, бабушек и дедушек, малыша и одной очень испорченной собаки, облизывающей тарелку. Я была абсолютно уверена, что хочу посвятить свою карьеру кулинарии и узнать больше о еде. И, конечно же, это должна быть растительная кухня, я не могла дождаться, чтобы погрузиться в стремительно развивающийся мир веганской кухни.

Сразу же я исключила из списка обычный колледж общественного питания, так как я не хотела работать с продуктами животного происхождения. Я потратила около двух (мучительных, изнурительных, бесконечных!) минут, размышляя о том, какие у меня будут варианты, прежде чем быстрый поиск в Google предоставил мне целый ряд веганских кулинарных курсов. Во многих престижных школах Великобритании есть специализированные веганские курсы, в том числе всемирно известная школа еды и вина Leiths! Однако, большинство из них – это однодневные программы, а я искала более глубокое исследование.

Enter Demuths - полностью вегетарианская кулинарная школа в Бате. Здесь я могла бы пройти 10-дневный полностью веганский курс, который преподают преданные вегетарианские повара. Я прошла 5-дневный веганский курс «Веган» в ноябре 2017 года и сдала на диплом Гегана Вегана в январе 2018 года, который длился две недели.

Здесь я создала действительно прочную основу знаний кулинарии, выучила несколько интересных новых рецептов и техник и подчерпнула много интересного у моих учителей.

Вооружившись уверенностью и полномочиями, я наконец-то почувствовала, что готова… сказать людям, что ищу работу по приготовлению пищи, даже не делая этого, чтобы избежать отказа. После нескольких недель экспериментов с моими недавно отработанными навыками дома и наслаждения самодовольным удовлетворением от намерения однажды стать поваром я, наконец, предприняла согласованные усилия, чтобы сделать это.

Затем я составила список моих любимых веганских ресторанов в Лондоне и планировала связаться с ними один за другим. Как бы это невероятно не звучало и выглядело неслыханно удачно, но я, проверяя контактную информацию первого ресторана в моем списке, обнаружила, что они предоставляют стажировку.

Неоплачиваемая стажировка: маятник удачи вернулся на нейтральную территорию. И хотя мне предстояло работать бесплатно, я все равно буду впервые на профессиональной кухне, в одном из моих любимых ресторанов, всего через шесть недель после получения диплома. Я решила не колебался перед подачей заявления.

Следующие три месяца я провела в ресторане неполный рабочий день (20 часов в неделю). Я потратила много времени на пакетную подготовительную работу, научившись равномерно и эффективно выполнять каждое задание. Я внимательно следила за тарелками старших шеф-поваров, когда я получила (буквально) по локоть  приготовление 4 кг гуакамоле. В конце концов я перешла от легкомысленного рассказа маме о том, сколько кале я приготовила в тот день (нет, правда), к тому, как научиться управлять секцией во время вечернего обслуживания самостоятельно.

Хотя после моей стажировки не было гарантии получения работы, текучесть кадров в сфере услуг быстрая, но мне предложили работу шеф-повара в том же ресторане, когда мои три месяца стажировки закончились.

Все это, несомненно, было тяжелой работой, но в конце каждой недели я была уверена, что хочу, чтобы моя карьера вращалась вокруг еды. На самом деле, я была так же уверена, как и в 8 лет, записывая свой сверхсекретный рецепт соуса для пасты. Как я просила мою дочь, пожалуйста, просто съесшь маленькую зеленую вещь, которая точно не была горошиной, и чье присутствие в ее пасте я не могла объяснить, когда я шла по лужам глубиной по лодыжке (в очень непромокаемой обуви) в Бате, чтобы попасть на урок кулинарии. Поэтому я, конечно, согласилась на эту работу и стала официально веганским шеф-поваром.

Талли Самуэльс - веганский шеф-повар, работавший в главном лондонском ресторане Wild Food Cafe, и сейчас она строит кейтеринговый бизнес, который фокусируется на праздновании растительных ингредиентов, доступных для всех нас.


вернуться к списку записей