Как готовить корнеплоды

09 октября 2019

Морковь, репа и картофель могут быть основой многих рецептов, но это – далеко не весь список корнеплодов, которые можно использовать для приготовления вкусных и интересных блюд! Предлагаем вам памятку о том, как готовить различные корнеплоды и в каких рецептах их лучше использовать.

Свекла. Сладкий землистый вкус сырой или обжаренной свеклы намного превосходит ее консервированные вариации! Свекла отлично дополняет салаты.

Гобо, или японский овощной лопух. Этот азиатский деликатес остается хрустящим даже после приготовления и обладает текстурой, похожей на водяные каштаны. Добавляйте этот корнеплод в салаты, жареный картофель и суши.

Корень сельдерея. Кремово-белая мякоть корня сельдерея напоминает его стебли, но на вкус она более мягкая и сладкая. Добавляйте ее в тертом виде в соусы и салаты, овощные рагу, супы и пюре.

Редис дайкон. Этот бледно-белый азиатский корнеплод на вкус очень похож на своего маленького красного кузена, хотя иногда он может быть более пряным. Добавляйте дайкон в салаты и жареный картофель или попробуйте его замариновать.

Топинамбур, или иерусалимский артишок. Этот корнеплод обладает сладким вкусом, напоминающим обычные артишоки. Добавляйте его в овощные рагу и жареный картофель.

Хикама. Внешне этот корнеплод похож на большую круглую картошку, но своими хрустящими свойствами он больше напоминает огурец. Добавляйте его в салаты и тако или нарезайте соломкой в качестве закуски.

Пастернак. Тонкий вкус этого корнеплода – нечто среднее между морковью и петрушкой. Добавляйте его в супы, овощные рагу и пюре.

Брюква. Брюква немного напоминает репу, но обладает более мягким сладким вкусом и кремовой текстурой. Добавляйте ее в супы, овощные рагу и пюре.

 

Кутабы со свекольной ботвой и сыром

Суп мисо с вакаме и дайконом

Сыроедческий суп-пюре из свеклы

Суп из свеклы, моркови и сыра

Товары к этому блоку