Каталог товаров

Блог - Инжир: полезные свойства


20.11.2020
Инжир: полезные свойства

Богатый источник клетчатки и насыщенный витаминами и минералами, инжир является одним из самых ранних фруктов, выращенных человеком. Полезный и универсальный ингредиент, его можно добавлять во многие блюда. Вкус уникальный сладкий, а текстура мягкая. Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а также использовался в Древней Греции. Хотя свежий инжир не доступен в течение всего года, сушеный инжир всегда есть на полках магазинов. 

Сушеный инжир не только вкусен в еде, но и имеет множество преимуществ для здоровья.

Улучшает пищеварение: богат пищевыми волокнами. Всего 3 кусочка сушеного инжира содержат 5 граммов клетчатки, что составляет около 20% нашей ежедневной потребности. Это естественное слабительное средство для предотвращения запоров и других проблем с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК). 

Помогает в потере веса: помимо того, что он богат клетчаткой, сушеный инжир низкокалорийен. Один кусочек сушеного инжира дает вам всего 47 калорий. И вы получаете только 0,2 грамма общего жира на сушеный инжир. Итак, сушеный инжир-идеальная закуска для людей, которые хотят похудеть.

Предотвращает гипертонию: когда вы едите больше соли, уровень натрия повышается. Это нарушает натриево-калиевый баланс и, в свою очередь, приводит к гипертонии. Инжир - идеальный фрукт для восстановления этого баланса. Один сушеный инжир дает вам 129 мг калия и всего 2 мг натрия. Это помогает предотвратить гипертонию.

Богатый антиоксидантами: исследование, проведенное Винсоном Джа и его коллегами, показало, что обработанный сушеный инжир превосходит натуральный инжир, когда речь заходит об антиоксидантах. В исследовании также упоминается, что сушеный инжир обладает более высоким качеством антиоксидантов, называемых фенолами, по сравнению с другими фруктами, которые приписывают свои антиоксидантные свойства витаминам С и Е.

Предотвращает сердечные заболевания: высокий уровень антиоксидантов в сушеном инжире помогает устранить свободные радикалы, которые могут повредить кровеносные сосуды и привести к сердечным заболеваниям. И, как уже упоминалось ранее, они предотвращают гипертонию, огромный фактор риска развития ишемической болезни сердца (ИБС). Кроме того, есть некоторые исследования, которые предполагают, что сушеный инжир помогает снизить уровень триглицеридов, которые в значительной степени способствуют сердечным заболеваниям.

Предотвращает риск развития рака: богатый антиоксидантами сушеный инжир также помогает предотвратить повреждение клеточной ДНК из-за свободных радикалов, которые могут сделать клетку раковой.

Укрепляет ваши кости: один сушеный инжир дает вам 3% кальция от вашей ежедневной потребности в кальции. Наряду с другими продуктами, богатыми кальцием, они могут помочь улучшить плотность и прочность костей.

Хорош для диабетиков: высокое содержание клетчатки в инжире делает его полезным для людей с диабетом. Однако сушеный инжир отличается высоким содержанием сахара. Поэтому вам следует проконсультироваться с диабетологом о количестве сушеного инжира, которое вы можете потреблять.

Лечит железодефицитную анемию: сушеный инжир-богатый источник железа. Один сушеный инжир может дать вам 2% от вашей ежедневной потребности в железе. Железо - важный минерал, который переносит гемоглобин по всему организму. Таким образом, употребление инжира - это естественный способ поднять уровень гемоглобина косвенно, увеличивая уровень железа в вашем организме.

Улучшает репродуктивное здоровье: согласно древней литературе, греки использовали инжир в качестве естественного афродизиака. Инжир считался священным плодом и был тесно связан с плодородием и любовью. С научной точки зрения инжир улучшает фертильность и либидо, потому что он богат минералами, такими как цинк, марганец и магний, которые играют важную роль в укреплении репродуктивного здоровья.


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары