Каталог товаров

Интересные данные про организм человека


27.03.2019
Интересные данные про организм человека

Интересные данные про организм человека

В современных СМИ и сети много различных рассказов об организме человека. Многие из них поражают своей фантастичностью. К сожалению далеко не всем рассказам можно смело доверять. Каким фактам можно поверить? Рассмотрим несколько рассказов, подтвержденных научными данными.

Яблочный запах против клаустрофобии

Этот запах может сдерживать приступ клаустрофобии в течении суток. Научно доказано, что в яблочном запахе содержаться вещества, способствующие появлению ощущения расширенного пространства. Идентичным эффектом обладают запахи свежих огурцов. При этом, дым, при приготовлении шашлыков, становится причиной появления приступов.

"Спасибо" позитивно сказывается на настроении

Ученые считают, что это слово может стать ключом, к появлению ощущения счастья. Когда человек слышит слова благодарности, он на подсознательном уровне признает существование доброты. Именно этот факт является основным инструментом для преодоления депрессии.

Сон приходит при пониженных значениях температур

Организм человека охлаждается для того, чтобы заснуть. Соответственно, если лечь в прохладном помещении, тогда сон будет крепким и долгим.

Кофе враг депрессии

Любителям кофе депрессия не грозит. Ученые доказали, что если выпить одну чашку ароматного напитка, тогда вероятность появления депрессивного состояния снижается на 8%. Это связано с тем, что кофеин действует как успокаивающее воспаления в мозге, вызывающее развитие депрессивного состояния.

Солнечный свет помогает похудеть

Лучи солнца в утреннее время оказывают положительное влияние на вес тела. Доказано, что 30-ти минут пребывания под естественным светом достаточно для того, чтобы стабилизировать метаболизм.

Для борьбы с судорогами нужно употреблять имбирь

Не стоит забывать о том, что имбирь человек употребляет имбирь на протяжении последних нескольких тысячелетий. Он помогает справиться с расстройством желудка, вздутием и иными воспалением. Имбирь употребляется для борьбы с менструальными судорогами.

Томаты можно использовать, как естественную защиту от загара.

Правда, человеку все равно нужно пользоваться кремами от загара. В этих овощах много ликопина. Это вещество применяется в качестве защиты от ультрафиолета. Кстати, оно содержится в арбузах, грейпфруте и красном перце. Соответственно, доказано, что томаты способны увеличить защиту от лучей солнца на 30%.

Физические нагрузки улучшают внимательность

Упражнения позволят не только держать тело в форме, но и улучшить внимательность. Во время тренировок организм вырабатывает такое вещество, как эндорфин. Он помогает сфокусироваться на важных делах. Соответственно, если у вас возникают проблемы с внимательность, тогда встаньте и сделайте 10-ть приседанию. Можно подняться и спуститься на несколько пролетов по лестнице.

Для улучшения памяти нужно пить зеленый чай

Этот вид чая имеет большое количество достоинств. В частности, улучшает память, снижает уровень беспокойства, помогает похудеть, приостанавливает развитие клеток рака. Укрепляет взаимосвязь между теменной и лобной частями мозга. Благодаря этому, память человека становится способной запоминать как новые слова, выражения, так и сенсорные данные.

Если проводить время на природе, тогда человек становится более счастливым.

Доказано, что те, кто проводит много времени на свежем воздухе, имеет более качественную жезнь, нежели те, кто сидит в квартире.

Шалфей способствует снятию стресса и избавляет от чувства беспокойства.

Это связано с тем, что это растение вырабатывает дофамин. Это вещество способствует устранению тревоги и предотвращает появление стресса.

Беременным женщинам рекомендовано заниматься физической культурой.

Доказано, что у тех, кто занимается спортом на регулярной основе, рождаются умные дети. В то же время, интеллект - наследственность. Но, занятие физкультурой увеличит шансы на рождение умного малыша в несколько раз. Для этого достаточно заниматься спортом примерно по 20 мин/день, 3 раза в неделю.

Стресс снимается чтением

Если читать минимум по 6 мин. в сутки, уровень стресса снижается на 68%. То есть, это мероприятие более полезно, нежели музыка, фильмы, либо видеоигры.

Оптимистам жить легче

Доказано, что оптимизм способен продлить жизнь на несколько лет. Эти люди обладают более крепким здоровьем, они не страдают бессонницей, качество жизни на высшем уровне.

Важно понимать, что эти люди проповедуют ЗОЖ. Они правильно питаются, ведут активный образ жизни и так далее. Оптимисты устойчивы к появлению рака, респираторных и сердечных болезней.

Тревога оказывает негативное влияние на восприятие запахов

Доказано, что те, кто регулярно смотрят на смерть, ДТП и иные происшествия начинают чувствовать неприятные запахи. В частности, бывшие нейтральные запахи становятся неприятными. Те, которые ранее были плохими, становятся еще более дурными.

Овсянка против депрессии

Люди, которые плохо спят или находятся в депрессивном состоянии, недополучают серотонин. Этот гормон отвечает за настроение. Он происходит из аминокислоты триптофан. При его недостатке появляется сонливость и наводит на человека тоскливость. В этом случае помощниками могут стать чернослив и овсянка.

Общественные уборные и банкоматы имеют одинаковый уровень загрязнения

Доказано, что в туалете и на кнопках банкомата практически одинаковое количество вредных бактерий.

Горячий чай помогает справиться с жарой летнего дня.

После первого глотка человек начинает потеть и одновременно с этим появляется чувство прохлады.


вернуться к списку записей