Каталог товаров

Иммуностимулирующие продукты и советы


06.04.2020
Иммуностимулирующие продукты и советы

Иммуностимулирующие продукты и советы

В свете сохраняющихся глобальных проблем с эпидемической ситуации поддержание здоровья во всем мире является приоритетом. Никогда не следует пренебрегать своим здоровьем. Наши тела естественным образом оснащены для борьбы с болезнями, и, хотя никто не может быть непобедим, мы можем значительно снизить риск заражения путем укрепления нашей иммунной системы. Мы можем выбирать, что входит в наши тела, и мы можем защитить себя таким образом.

Как построить сильную иммунную систему

Люди не беззащитны. Наши тела, естественно, оснащены сложной и мощной иммунной системой для защиты от болезней. Как к его достоинству, так и к ущербу, наша иммунная система может быть поставлена ​​под угрозу в зависимости от образа жизни. Правильно относитесь к своему телу, и вы можете дать своим клеткам шанс на успешную борьбу с инфекциями. Вот пять основных шагов для укрепления вашей системы:

Ешьте разнообразную, растительную и безмолочную диету

  • Не курите
  • Регулярно занимайтесь спортом
  • Практика управления стрессом
  • Высыпайтесь

По словам доктора Майкла Клэппера, «когда мы испытываем стресс или тревогу, мы высвобождаем гормон кортизол, и это значительно усложняет лимфоцитам выработку антител для борьбы с вирусом, болезнью или бактериями». Поэтому, насколько вы можете, сделайте глубокий вдох, сделайте паузу на мгновение, и пусть любой ненужный стресс ускользнет. Мы собираемся пройти через это и, без сомнения, выработать более глубокое понимание мелочей в жизни. Практикуйте базовую йогу и поддерживайте (цифровое) общение с близкими, чтобы помочь справиться со стрессом.

Пища и иммунитет

Профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения отмечают, что те, кто недоедает, другими словами люди которые употребляют не достаточно еды, могут быть более склонны к болезням. Люди в развивающихся странах и пожилые люди, как правило, подвергаются наибольшему риску, поскольку эти две группы населения либо не получают достаточного количества пищи, либо сокращают разнообразие в своем рационе, но молодые, богатые и, казалось бы, здоровые люди также могут испытывать недоедание питательными микроэлементами. Для полноценной работы клетки нуждаются в необходимых питательных веществах – это не только углеводы, белки и жиры, но и витамины А-К, магний, калий, железо, кальций, бор и другие.

Стандартная американская диета, наряду с популярными диетическими тенденциями, такими как кето и палео, основана на таких продуктах, как мясо и молочные продукты, в которых не хватает этих микроэлементов. Растительные продукты, с другой стороны, имеют тенденцию быть чрезвычайно богаты этими необходимыми питательными веществами, которые поддерживают функцию здоровых клеток.

Хотя молочные продукты действительно содержат некоторые питательные вещества: в основном кальций, белок, калий и обогащенный витамин D, но в них также содержатся вредные транс- и насыщенные жиры, сужающий артерии холестерин, естественные бычьи гормоны, которые могут стимулировать нерегулируемый рост клеток и другие воспалительные свойства. Когда есть достаточное количество продуктов, которые предлагают одни и те же питательные вещества без побочных вредных побочных эффектов, нет никакой причины употреблять молочные продукты ради удовлетворения потребностей в питании.

Продукты, которые поддерживают иммунитет

В дополнение к микроэлементам, антиоксиданты являются ключевыми для поддержания иммунитета. Эти соединения в основном содержатся в растительной пище и помогают бороться с воспалением - связующим звеном болезни. Фактически, цельная пища, основанная на растениях, содержит в 64 раза больше антиоксидантов, повышающих иммунитет, по сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты. Откажитесь от продуктов животного происхождения, обедненных антиоксидантами, и включите в свой рацион питательные вещества, богатые антиоксидантами.

  • Ягоды (черника, клубника, малина и др.)
  • Свекла и другие корнеплоды
  • Сырое какао (в виде порошка, смешанное с овсянкой или смузи)
  • Зеленая листва (капуста, зеленая капуста, бок чой, мангольд и т. д.)

Молочные продукты - от простого коровьего молока до йогурта - являются очень воспалительной пищей. Исследователи полагают, что ряд его соединений вызывает воспалительный ответ, в том числе его несбалансированное соотношение омега-3 к омега-6, высокий уровень транс и насыщенных жиров, молекула сахара D-галактоза и чужеродные соединения, которые человеческий организм не распознает такие как Neu5gc (простая молекула сахара, которую человеческий организм не производит или не нуждается в ней, тем самым усиливая иммунный ответ для борьбы с этим «чужим захватчиком»).

Воспалительные продукты, которых следует избегать

  • Молочные продукты во всех видах (сыр, молоко, йогурт, сливочное масло, выпечка на молочной основе, сливки
  • Мясо
  • Рафинированный сахар
  • Жареная еда

Продукты, борющиеся с воспалением и повышающие иммунитет

  • Специи (куркума, имбирь и черный перец)
  • Темная зелень
  • Фрукты (ягоды, вишня, апельсины)
  • Орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис)
  • Помидоры
  • Фасоль, все виды
  • Грибы
  • Сладкий перец
  • Чеснок

вернуться к списку записей