Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.
Блог - Как использовать жмых от сока
Фреши - это излюбленный напиток большинства людей. И каждый раз, после процесса выжимки сока из фруктов или овощей, остаются остатки, которые чаще всего утилизируются. И это не верное решение, потому что жмых - это необходимая организму клетчатка.
Существует множество подходящих вариантов использования жмыха, ниже приведены самые частые способы.
20 интересных рецептов с добавлением мякоти:
1. Мякоть прекрасно подойдет для приготовления смузи, за счет своей волокнистости;
2. Овощные остатки можно добавить в первые блюда, что придаст им густоты;
3. Если фруктовый жмых смешать с соком, водой или молоком растительного происхождения, то при заморозке получится вкусное мороженное;
4. Остатки от овощного сока могут послужить основой бульону, в который останется добавить специи и зелень;
5. Отличный фруктовый чай получится при добавлении в корицы и имбиря во фруктовую мякоть;
6. Мякоть от соков можно применить, как дополнение к соусам, которые подаются к пасте или лазанье;
7. Из остатков после приготовления фруктового сока получится чудесное желе;
8. Для любителей булочек вегетарианских, наличие в них мякоти придает благоухание и влажность изделию;
9. Остатки от фреша подходят для добавления в любую продукцию из гранолы;
10. При приготовлении блинчиков или оладий, жмых создаст необходимую консистенцию;
11. Из мякоти овощей получают неплохие "сухарики";
12. Если добавить к остаткам от фреша муку, семя льна и соль, то получится хорошая основа под пиццу;
13. Мармелад с агар-агаром тоже получится очень вкусный;
14. Чтобы приготовить полезный завтрак достаточно смешать фруктовую мякоть, сухофрукты, воду, овсяную кашу, специи, орехи и семена;
15. Для получение оригинальных мюслей можно в сухую мякоть добавить орехи, семена, сухофрукты;
16. Сухие остатки от фреша используются как средство панировки;
17. Из мякоти получаются отличные средства по уходу для кожи в домашних условиях - маска, мыло, скраб;
18. Жмых можно давать домашним питомцам, с добавлением в еду;
19. Интересным решением будет заморозить мякоть в формочках для льда и использовать по назначению;
20. Выгодное решение для садоводов - это использовать жмых, как средство удобрения растений.