Каталог товаров

Грибы: полезные свойства и новинки продуктов с ними


17.05.2019
Грибы: полезные свойства и новинки продуктов с ними

Грибы: полезные свойства и новинки продуктов с ними

Помимо того, что грибы содержат очень мало калорий (всего 15-20 на чашку), они богаты антиоксидантами и некоторыми важными питательными веществами.

Грибы содержат длинный список полезных веществ. Для начала, они обеспечивают тело витамины группы B, повышающих энергию, а также содержат калий, который поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца и способствует сокращению мышц организма. Калий также предотвращает мышечные спазмы и помогает поддерживать мышечную массу.

Питательное вещество в грибах, называемое холином, играет важную роль во сне, в улучшении памяти, обучении и мышечных движениях. Между тем, медь, содержащаяся в грибах, участвует в производстве энергии и коллагена. Медь также необходима для выработки эритроцитов, которые переносят кислород по всему организму.

Грибы тоже являются источником селена. Этот важный минерал помогает предотвратить депрессию, беспокойство и усталость, стимулирует выработку иммунных клеток, которые борются с инфекциями. Антивирусные и антибактериальные свойства грибов также поддерживают иммунную систему. А антиоксиданты, содержащиеся в грибах, защищают клетки от повреждений, которые могут привести к болезням. Также было показано, что грибы помогают уменьшить воспаления, известную причину преждевременного старения, болезней и снижения когнитивных функций.

Волокно в грибах помогает ощутить сытость, улучшить функцию инсулина и снизить аппетит. И, наконец, что не менее важно, грибы, подвергающиеся воздействию солнечного света или ультрафиолетового излучения, являются единственным растительным источником витамина D.

Повысить количество этого суперпродукта в вашем рационе не слишком сложно, потому что грибы очень универсальны. Вы можете купить их свежими и включить в салаты, супы и даже смузи. Или вы можете попробовать различные грибные продукты на рынке. О некоторых из них мы вам немного расскажем.

Вяленные грибы

Вяленные грибы имеют прекрасный вкус а также, низкое содержание калорий. Они также дают 5 граммов белка – это 12% от вашей дневной нормы клетчатки и все питательные вещества, упомянутые выше (такие как селен, холин и калий). Но если у вас аллергия на сою или у вас чувствительность к ней, держитесь подальше, поскольку в этих вяленых грибах может содержаться соевый соус.

Грибные энергетические батончики

Эти батончики, состоящие из семян тыквы и подсолнечника, нута, белых грибов и других растительных ингредиентов, не содержат глютена и сои. Один батончик содержит 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, а также ключевые питательные вещества - и все это менее чем на 200 калорий.

Грибной кофе

Кофейная смесь Sigmatic изготовлена ​​из двух разновидностей грибов: кордицепс и чага. Следует иметь в виду, что это лекарственные грибы, а не кулинарные. В то время как кулинарные грибы всегда безопасны для употребления, лекарственные грибы всегда сопровождаются каками-либо предупреждениями. Например, Шитаги может оказывать разжижающее действие на кровь, поэтому вам следует избегать их перед хирургическим вмешательством.

Некоторые лекарственные грибы не рекомендуются для длительного применения и не должны употребляться беременными или кормящими грудью женщинами или людьми с определенными заболеваниями. Как и некоторые грибы могут взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, прежде чем готовить грибной кофе утром, стоит обсудить возможные побочные эффекты с врачом или диетологом.

Грибной шоколад

Этот сертифицированный органический темный шоколадный батончик состоит из простых ингредиентов: какао, масла какао, кокосового сахара, розовой соли и нескольких сортов грибов. Вы получите шоколад с бонусом из целого ряда питательный веществ! Но лучше всего проконсультироваться с вашим доктором или диетологом об этом шоколаде, так как он содержит лекарственные грибы.

 


вернуться к списку записей