Каталог товаров

Гид по тофу для начинающих


21.01.2020
Гид по тофу для начинающих

Гид по тофу для начинающих

Даже самые опытные веганы время от времени бывают не уверены в том, какой тофу выбрать для очередного блюда. Шелковый или мягкий? Пророщенный или обычный? Небольшая памятка поможет разобраться!

Шелковый тофу. Очень мягкий тофу, который идеально подходит для основы супов-пюре, заправок и соусов. Также с ним получаются превосходные десертные пудинги и начинки для пирогов.

Мягкий тофу. Отличный выбор для салатов и тофу-скрамблов (аналог яичницы-болтуньи). Также может заменять сыр рикотта в лазанье. Из мягкого тофу тоже можно делать пюре, но оно получится гуще, чем пюре из шелкового тофу.

Твердый тофу. Универсальный вид тофу – легко крошится, но если его спрессовать, будет прекрасно сохранять полученную форму.

Супер-твердый тофу. Этот плотный и сухой тофу особенно хорошо подходит для замены сыра фета. Тофу, покрошенный в рагу, отлично впитывает ароматы и добавляет блюду интересную текстуру.

Пророщенный тофу. Нет, вы не найдете в этом тофу пророщенных кусочков сои, но он даст вашему организму больше питательных веществ (а также больше жира и калорий). Пророщенный тофу бывает разных видов – шелковистый, мягкий, твердый.

Запеченный тофу. Полуфабрикат – но полезный! Запеченный тофу с плотной жевательной текстурой является наиболее простой заменой мяса. Он отлично сочетается с жареными и запеченными блюдам, сэндвичами, салатами и различными приправами.

 

Тикка масала из тофу

Запечённый тофу в розмариново-миндальной крошке

Пикантный рис из цветной капусты с тофу

Тофу с кокосовым киноа

Тофу с курагой

Рис с тофу в кисло-сладком соусе


вернуться к списку записей