Каталог товаров

Блог - Флавоноиды для здоровья вашего мозга


03.10.2021
Флавоноиды для здоровья вашего мозга

Нет никаких сомнений в том, что ваш диетический выбор играет важную роль в укреплении вашего когнитивного здоровья. Оказывается, употребление большего количества фруктов и овощей, богатых флавоноидами, может снизить риск снижения когнитивных функций.

Вы едите достаточно супер-продуктов, чтобы поддерживать свой мозг в рабочем состоянии? Независимо от того, хотите ли вы подготовиться к экзаменационному сезону или успешно сдать его на следующей встрече, уделение внимания своей диете действительно может окупиться. 

Хотя не существует специальной "пищи для мозга", которая защитила бы вас от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или слабоумие, размышления о том, что вы едите, могут помочь вам улучшить ваше когнитивное здоровье. Некоторые продукты более полезны для вашего мозга, чем другие.

Новое исследование показало, что употребление диеты, богатой флавоноидами, способствует долгосрочной пользе для мозга. Флавоноиды - это антиоксиданты, которые естественным образом содержатся в растениях. Предполагается, что недостаток антиоксидантов способствует ухудшению когнитивных функций с возрастом. 

Флавоноиды для здоровья вашего мозга

Флавоноиды - это растительные соединения, которые придают яркие оттенки фруктам и овощам, включая клубнику, чернику, апельсины и перец. Эти фитохимические вещества обладают сильным антиоксидантным действием, что повышает надежды на то, что они помогут свести к минимуму окислительный стресс в мозге. Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что у людей, которые ежедневно потребляют по крайней мере половину порции продуктов с высоким содержанием флавоноидов, включая клубнику, апельсины, перец и яблоки, риск ухудшения когнитивных функций снижается на 20%.

Исследование, в котором было обследовано 49 493 женщины со средним возрастом 48 лет и 27 842 мужчины со средним возрастом 51 год, показало, что флавоны были связаны с 38%-ным снижением риска ухудшения когнитивных функций, что аналогично возрасту на три-четыре года моложе. В основном они содержатся в некоторых специях и желтых или оранжевых фруктах и овощах. Флавоны содержатся примерно в 5 мг на 100 граммовую порцию перца. Черника, ежевика и вишня содержат антоцианы, которые на 24% снижают риск ухудшения когнитивных функций, 100-граммовая порция черники содержит примерно 164 мг антоцианов.

Наряду с флавоноидами, здоровый образ жизни является обязательным

Во время приема пищи флавоноиды потенциально могут замедлить снижение когнитивных функций, но само по себе не будет иметь значения, если вы ведете сидячий образ жизни.Исследования показали, что малоподвижный образ жизни может привести к плохому контролю гликемии и плохому здоровью мозга. 

Согласно исследовательской работе под названием "Болезнь Альцгеймера и деменция: трансляционные исследования и клинические вмешательства", некоторая физическая активность может сыграть определенную роль в поддержании контроля гликемии и оптимизации здоровья мозга. Даже сокращение времени сидения при прерывистой активности с высокой интенсивностью света также может помочь, особенно тем, кто подвержен большему риску гиподинамии.

 


вернуться к списку записей