Каталог товаров

Блог - Фиолетовый цвет на вашей тарелке


30.05.2021
Фиолетовый цвет на вашей тарелке

Важно есть различные фрукты и овощи, чтобы обеспечить свой организм питательными веществами, которые ему необходимы для нормального функционирования. Эксперты в области здравоохранения часто советуют людям есть радугу — это простой способ напомнить им о необходимости добавлять разнообразные фрукты и овощи в свой ежедневный рацион. 


Есть причина, по которой натуральные продукты бывают разных цветов. Эти цвета подобны эликсиру хорошего здоровья с обилием антиоксидантов, которые помогают лечить различные проблемы со здоровьем. В то время как продукты красного, желтого и зеленого цвета часто попадают в вашу тарелку, вот список продуктов фиолетового цвета, которые вы должны регулярно есть.


Баклажаны: по данным Министерства сельского хозяйства США, фиолетовые продукты содержат питательное вещество под названием антоцианы, которое отвечает за цвет. Этот фитонутриент присутствует в коже баклажана и помогает бороться с повреждением клеток и предотвращать рак.


Красная капуста: она содержит больше питательных веществ по сравнению с белокочанной, а также меньше калорий и жиров. Благодаря своей пигментации и наличию антиоксидантов она помогает бороться с раком, мышечной дегенерацией и защищает сердце от различных недугов.


Морковь: она не генетически модифицированная, фиолетовая морковь действительно существует. Она содержит на 28 процентов больше антиоксидантов по сравнению с оранжевой и может помочь обратить вспять негативные последствия диеты с высоким содержанием углеводов, такие как преддиабет, высокое кровяное давление или повреждение сердца и печени.


Ямс: фиолетовый ямс — хороший источник энергии, который обеспечивает 118 калорий всего за 100 граммов. Он также хороший источник витамина В-комплекса, который помогает в различных метаболических процессах организма.


Картофель: фиолетовый картофель содержит в четыре раза больше антиоксидантов, чем обычный, и это еще одна причина, по которой вы должны покупать его.


Виноград: кожица фиолетового винограда содержит полифенольное соединение под названием ресвератрол, которое обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить здоровье сердца. Это снижает вероятность образования тромбов и вероятность инсульта в будущем.


Инжир: он является хорошим источником калия, который помогает контролировать кровяное давление и лечит запоры, естественно, будучи богатым пищевыми волокнами. Упакованный с антиоксидантами и клетчаткой, он действительно помогают держать рак толстой кишки в страхе, улучшая пищеварение.


Черника: хотя ее и называют черникой, она имеет пурпурный цвет. Она богата кальцием, который укрепляет десны, кости и повышает иммунитет; марганцем, который поддерживает уровень холестерина, и пищевыми волокнами, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и улучшают пищеварение.


Сливы: фенолы, содержащиеся в сливах, могут помочь бороться с раком молочной железы. Он также помогает в усвоении железа, потому что является хорошим источником витамина С.


Чернослив: сушеные сливы — отличное натуральное средство от запоров. Тип спиртового сахара, называемый сорбитом, и природное слабительное соединение, называемое дифенилизатином, присутствующее в черносливе, ослабляют стул. Он также хорош в пищевых волокнах и помогает сохранить ваше сердце и кишечник здоровыми.


Ежевика: она не черная, а фиолетовая. Антоцианы из ежевики уменьшают образование язвы желудка, предотвращают окисление и повышают активность других важных антиоксидантов в организме.

 


вернуться к списку записей