Каталог товаров

Блог - Фаст-фуд стал еще менее полезеным сейчас, чем 30 лет назад


11.05.2021
Фаст-фуд стал еще менее полезеным сейчас, чем 30 лет назад

Многие люди увлекаются фаст-фудом, который может привести к увеличению веса. Согласно новому исследованию, даже с салатами в меню фаст-фуд сегодня еще менее полезен чем был некоторое время назад. Хотя нет ничего удивительного в том, что фаст-фуд вреден для здоровья. 


Несмотря на добавление в меню здоровых продуктов, таких как салаты и ростки, фаст-фуд сегодня менее здоров, чем это было 30 лет назад, и все больше способствует ожирению, говорят исследователи.


Исследование, проведенное Бостонским университетом, показывает, что калории, размеры порций и содержание натрия в целомувеличились с течением времени и остаются высокими.


Даже несмотря на то, что сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фаст-фуд более вкусным. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что диеты с высоким содержанием натрия могут вызвать задержку воды, из-за чего вы будете чувствовать себя одутловатым, раздутым или опухшим. Кроме того, слишком большое потребление натрия не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Натрий повышает кровяное давление и оказывает давление на сердце. Жиры, которые обычно встречаются в фаст-фуде, состоят из насыщенных жирных кислот. Таким образом, эти жиры могут повышать уровень холестерина в крови и вызывать сердечно-сосудистые заболевания.


Фаст-фуд может привести к ухудшению памяти и когнитивных функций


Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, здоровые люди, которые ели нездоровую пищу в течение 5 дней, плохо справлялись с когнитивными тестами, которые, как правило, измеряли внимание, скорость, а также настроение. Исследование показало, что употребление нездоровой пищи может ухудшить вашу память. Кроме того, диеты, насыщенные сахаром и жирами, могут сдерживать активность мозгового пептида, известного как BDNF (мозговой нейротрофический фактор), который помогает вам в обучении и формировании памяти. Ваш мозг содержит синапсы, которые отвечают за обучение и память, но употребление большого количества калорий может помешать здоровому производству и функционированию этих синапсов.


Фаст-фуд может вызвать у вас запор


Пищевые волокна, которые вы можете получить из овощей, фруктов, цельного зерна, орехов и семян, играют ключевую роль в облегчении пищеварительного процесса. Клетчатка отвечает за то, чтобы ваш пищеварительный тракт работал должным образом, поскольку она вымывает отходы из вашего тела. Кроме того, вы также сможете регулировать уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Но знаете ли вы, что большинство фаст-фудов не содержат большого количества пищевых волокон? Таким образом, люди, которые едят диету с высоким содержанием клетчатки, реже испытывают запоры.


Фаст-фуд может ухудшить здоровье вашей кожи


Фаст-фуд вреден не только для вашего тела, но и для вашей кожи. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Академии питания и диетологии, диеты с высоким содержанием углеводов и обработанных сахаров были связаны с акне. Кроме того, жирная пища может сделать ваши пигментные пятна более заметными.


Фаст-фуд может повысить уровень сахара в крови


Употребление высоко углеводного фаст-фуда может повысить уровень сахара в крови. Таким образом, его частое употребление может привести к ожирению


Фаст-фуд может ослабить ваши кости


Поскольку фаст-фуд набит натрием, он может быть вреден для здоровья костей и может подвергнуть вас риску остеопороза.

 


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары