Каталог товаров

Энергетические напитки вызывают проблемы с сердцем


01.07.2019
Энергетические напитки вызывают проблемы с сердцем

Энергетические напитки вызывают проблемы с сердцем

Энергия является горячей темой в наши дни. Потребителей привлекают продукты, рекламируемые как бустеры энергии, от баров до мячей, выстрелов и множества напитков. Только продажи энергетических напитков в США неуклонно росли в период с 2015 по 2018 год, а годовой объем продаж превысил 3 миллиона долларов США.

Но риск употребления энергетических напитков больше, чем выгоды? Похоже, что это заключение нового исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации. Для исследования здоровые молодые участники потребляли 32 унции одного из двух типов энергетических напитков или плацебо без кофеина и без стимуляторов. Напитки были выпиты в течение одного часа в течение трех отдельных дней, с шестидневным перерывом между каждым.

Ученые обнаружили, что энергетические напитки изменяют электрическую активность сердца участников и повышают их кровяное давление. Изменения, которые испытывали сердца испытуемых, связанные с сдавливанием и расслаблением камер сердца, обычно считаются умеренными. Но авторы исследования говорят, что люди с заболеваниями сердца или те, кто принимает определенные лекарства, употребляя энергетические напитки, могут подвергаться повышенному риску.

В предыдущих исследованиях потребление энергетических напитков было связано с побочными эффектами, включая повышенное кровяное давление, нерегулярное сердцебиение, судороги, инсульт и инфаркт. Одно исследование показало, что у здоровых молодых людей один энергетический напиток весом 24 унции может нарушить функцию кровеносных сосудов.

Одна из проблем энергетических напитков состоит в том, что они часто содержат кофеин, в дополнение к одному или нескольким дополнительным стимуляторам, таким как женьшень и гуарана. Эти травы могут иметь синергетическое взаимодействие с кофеином, что означает, что комбинированный эффект больше, чем воздействие каждого из них.

Итог: я не рекомендую энергетические напитки никому, включая спортсменов и здоровых молодых людей. В дополнение к потенциальным неблагоприятным воздействиям энергетические напитки маскируют симптомы усталости, которые являются сигналами о том, что ваше тело вышло из равновесия.

Здоровые способы повысить вашу энергию

Когда дело доходит до вашего уровня энергии, то некоторые из наиболее важных факторов - это сон, питание, увлажнение, управление стрессом и физическая активность. Даже небольшие изменения могут иметь значение.

Например, стремитесь к большему и более качественному сну - даже на 30–60 минут больше на ночь, для начала. Выбирайте больше здоровых продуктов и заменяйте продукты с высокой степенью переработки свежими альтернативами. Сделайте воду своим любимым напитком. Попробуйте бесплатное пятиминутное приложение для медитации, которое поможет справиться со стрессом. И, наконец, найдите способы занятия спортом, даже если это просто означает прогулку по кварталу.

Если вы все еще чувствуете, что вам нужен моментальный заряд энергии, то лучше попробуйте зеленый чай или матчу. Они создают ощущение бодрого спокойствия благодаря природному веществу в чае, которое вызывает расслабление без сонливости. Обязательно избегайте добавок, которые могут потреблять энергию, таких как избыток сахара, искусственные подсластители и обычные молочные продукты.

Но за шесть часов до сна прекратите пить любой источник кофеина, чтобы избежать нарушения сна. И помните, что ключом к устойчивой энергии является поддержание вашего тела и ума в равновесии.

Возьмите стакан воды и посидите на улице несколько минут. Или перекусите  яблоком с миндальным маслом, или овощами с хумусом, а не сладким вариантом. Небольшие шаги, которые вы предпримете, чтобы расставить приоритеты для хорошего самочувствия, приведут к большей отдаче энергии, как сегодня, так и в будущем - не нужно искусственное повышение.


вернуться к списку записей