Каталог товаров

Еда, ограниченная во времени: природный план похудения и альтернатива прерывистому посту


13.04.2020
Еда, ограниченная во времени: природный план похудения и альтернатива прерывистому посту

Еда, ограниченная во времени: природный план похудения и альтернатива прерывистому посту

Возможно, вы слышали или пытались использовать прерывистое голодание, популярную диету, включающую голодание и ограничение калорий. Сторонники используют прерывистое голодание, чтобы похудеть, и чтобы обеспечить более длительные периоды восстановления клеток в периоды голодания.

Исследования показывают, что прерывистое голодание повышает резистентность к инсулину, уменьшает воспаление и кровяное давление и приводит к потере веса - при правильной практике.

Что такое прерывистое голодание?

Существуют различные графики, используемые в прерывистом голодании. Несколько общих подходов:

  • Ешьте нормально в течение того же 8-часового периода каждый день, затем быстро до времени начала следующего дня.
  • Пост после обеда в первый день, до завтрака в третий день, повторяя эту схему.
  • Ешьте обычно пять дней в неделю и придерживайтесь очень низкокалорийной диеты в дни поста.

Одна из проблем с этим голоданием заключается в том, что трудно соблюдать график поста, если график работы или семьи вращается вокруг традиционного приема пищи. Управление голодом во время голодания и контроль за едой во время приема пищи также является сложной задачей. Если вы сходите с ума и откладываете удобную еду, вредную пищу или обработанную пищу, то ваши усилия будут потеряны.

Какое время ограничено в голодании?

Еда поздней ночью нарушает ваш естественный ритм, приводя к увеличению накопления жира.

Прерывистое голодание включает в себя прием пищи во время восьми-двенадцатичасового окна и пост в оставшиеся двенадцать-шестнадцать часов дня. С TRE вы сохраняете один и тот же цикл каждый день и не обязательно ограничиваете потребление калорий.

Прерывистое голодание наиболее успешено, когда вы едите согласно внутренним часам вашего тела - вашему циркадному ритму.

Ваш циркадный ритм контролирует, как ваш организм усваивает энергию в течение дня. Калории, потребляемые утром, хранятся для использования в конце дня, поэтому утром вы используете больше жиров. Это способ вашего тела планировать провести вас в течение дня без необходимости переедать или есть всю ночь.

Еда поздней ночью нарушает ваш естественный ритм, приводя к увеличению накопления жира. Исследования показывают, что употребление пищи в конце дня приводит к увеличению веса, в то время как период приема пищи, который начинается (и заканчивается) раньше, приводит к потере веса, даже если употребляемые продукты абсолютно одинаковы.

Ваш циркадный ритм голода самый низкий по утрам, поэтому вы можете спать всю ночь, не просыпаясь голодным. Ключ к контролю веса - оставаться на пике, чтобы вечером не проголодаться. Оптимально, вы должны есть вскоре после вставания и остановиться до семи или восьми вечера.

В дополнение к потере веса и перечисленным выше преимуществам, вы приобретете более высокий качественный сон.


вернуться к списку записей