Каталог товаров

Блог - Двигаться дальше


09.05.2024
Двигаться дальше

Совершаете ли вы короткие прогулки по своему району, совершаете 10-мильные пробежки на велосипеде или тренируетесь в тренажерном зале, в какой-то момент вы подумаете: "Это не так сложно, как раньше!"


Это хороший прогресс. Но, возможно, пришло время двигаться дальше.


Возможно, вы настолько привыкли к своему распорядку, что теперь это слишком просто. Чтобы стать быстрее или сильнее или просто победить скуку, пришло время что-то изменить.


Это факт: лучший способ продолжать наращивать мышечную массу или сжигать калории - это взять за привычку менять режим тренировок, особенно когда вы замечаете, что ваш текущий план стал удобным. Это держит вас в тонусе. Вы готовы превратить свои прогулки в пробежки, поднимать тяжести или плавать быстрее, чем могли себе представить.
 

Сначала подумайте, что вы могли бы делать по-другому. Руководствуйтесь принципом "FITT" в упражнениях - частотой, интенсивностью, временем и типом.


Частота: сколько дней в неделю вы занимаетесь спортом?


Если это происходит два раза в неделю, попробуйте добавить третий день и посмотрите, как все пройдет.


Интенсивность: насколько интенсивно вы тренируетесь?


Спросите себя, чувствуете ли вы, что действительно заставляете себя напрягаться, или это занятие кажется вам довольно легким. Не могли бы вы поработать немного усерднее, будь то увеличение темпа или увеличение веса или сопротивления?


Время: как долго длятся ваши тренировки?


Если вы бегаете трусцой 20 минут, постарайтесь продолжать в том же духе в течение 30. Прогуливаетесь по окрестностям 45 минут? Пройдите еще несколько кварталов и доберитесь до 60.


Тип: какие конкретно упражнения вы выполняете?


Подумайте о переходе от ходьбы к бегу трусцой, от бега трусцой к бегу трусцой или добавьте совершенно новое занятие - езду на велосипеде, плавание, пилатес, силовые тренировки и т.д.


Подумайте о паре занятий или больше с сертифицированным персональным тренером или специалистом по физической подготовке. Они могут скорректировать ваш план, независимо от того, готовитесь ли вы к марафону или хотите немного сбросить вес. И они могут позаботиться о том, чтобы вы не вносили слишком много изменений слишком быстро.


Если вы не заинтересованы в найме кого-либо - возможно, получение профессиональной помощи кажется вам слишком дорогим или отнимающим много времени - вы могли бы объединиться с приятелем по тренировкам. Это повышает вероятность того, что вы будете придерживаться плана и придете на тренировку.



Для достижения наилучших результатов выбирайте партнера, который немного лучше вас в физической форме. Исследования показывают, что тренировки с человеком, который находится в лучшей форме, могут мотивировать вас прилагать больше усилий.


Нужен какой-то дополнительный стимул, чтобы выйти из своей нынешней зоны комфорта? Вы можете выбрать "вознаграждение" себе за достижение мини-целей на этом пути.


Сосредоточьтесь на небольших удовольствиях, которые не являются едой. Например, вы можете запланировать поход на концерт, сделать маникюр или купить пару обуви, которая вам нравится, после того, как вы достигнете своих целей по тренировкам на этот месяц.


Еще лучше, воздержитесь от материальных вещей и сосредоточьтесь на том, как улучшение физической формы принесет пользу вашей жизни. Вы хотите больше энергии для игр со своими детьми или внуками? Лучше спать


Все это возможно, если вы будете подталкивать себя чуть дальше, снова и снова.
 


вернуться к списку записей