Каталог товаров

Доказательства, что животные – отличные матери.


28.04.2019
Доказательства, что животные – отличные матери.

Доказательства, что животные – отличные матери.

У нас много общего с нашими собратьями-животными, и крепкие материнские узы не являются исключением.

Все родители имеют желание защищать и заботиться о потомстве, и еще до его появления идет большая работа, включая подготовку гнезда и уход за ним. Наш сильный инстинкт защищать и кормить наших детей, когда они приходят в этот мир - это чувство, которое многие поймут - и почему это может отличаться от родителей других видов?

Свиньи

Как и многие животные, свиньи захотят уйти из коммунальной группы, чтобы построить гнездо и подготовиться к родам. Они найдут хорошее, безопасное и тихое место для своих новорожденных поросят, которое позволит им заботиться и настроить хорошие отношения со своими малышами, а также защищать их от хищников.

Когда поросята пью молоко у матери, она издает ритмичные ворчания, которые также можно назвать пением!

Рыба

Также известно, что рыба строит гнезда для молодняка, у них также могут быть укрытия или норы для защиты своих детенышей. Эти трудолюбивые родители порой обходятся без питания сами, чтобы их дети могли кормиться.

Известно также, что рыбы передают культурную информацию другим поколениям - так же, как и мы учимся у наших родителей!

Коровы

После родов измученная корова не будет использовать возможность лечь, пока ее теленок не попьет ее молока. Как и многие из нас, она будет тихо разговаривать со своим теленком в форме тихого ворчания, что поможет ее теленку узнать ее голос. Во время разговора она будет часами облизывать своего теленка, чтобы стимулировать дыхание, кровообращение и стимулировать выделение ее теленка - лизание также помогает телу ее ребенка высохнуть и согреться.

Мать-корова будет продолжать кормить своих телят в течение нескольких месяцев или до того когда они станут зависимыми.

Козы

Козы образуют очень быструю и исключительную связь со своими малышами, как только они рождаются, она делает им хорошую чистку, облизывая их повсюду - подобно тому, как коровы заботятся о своих телятах. Это помогает им максимально быстро высохнуть и защищает их от переохлаждения. Она может отличить своих детей от других, даже если они того же возраста и цвета шерсти. Вскоре после рождения она идентифицирует их по запаху, а также по поту, что помогает ей найти их, если они потерялись.

Мама играет важную роль в обеспечении того, чтобы ее ребенок мог стоять и не отставать от стада, если они пойдут дальше и, поэтому, она поощряет и поддерживает своего ребенка в двигательной активности. Она также будет прятать своего ребенка и защитить его от хищников.

Овцы

Овцы становятся замечательными приемными родителями. После родов мама примет потерянного ягненка, и если она потеряет своего, то она с радостью примет чужого новорожденного.

Овцы образуют очень крепкие узы со своими ягнятами и всегда находятся рядом, общаясь друг с другом различными звуками и подсказками. Если они разлучаются, то это причиняет им обоим большие страдания до тех пор, пока они не воссоединятся: родители, вы также можете знать  это душераздирающее чувство слишком хорошо.

Куры

Куры могут общаться со своими птенцами еще до того, как они вылупятся! Если курица-мать на мгновение отсутствует и замечает какие-либо признаки стресса из ее яиц, она быстро переместится к своему гнезду, издавая вокальные шумы, тогда птенцы будут издавать радостные отклики внутри яйца, когда мама рядом.

Исследование показало, что цыплята будут учиться на материнском опыте, оно также показало, что они будут передавать эти знания своим цыплятам, чтобы помочь им понять, какие продукты можно есть. В ходе экспериментам цыплятам была предложена цветная пища, некоторые зерна были съедобными, а некоторые - нет. Было обнаружено, что цыплята не только научились есть пищу только съедобного цвета, но и, в последствии, передали это опыт своим потомкам: постоянно собирали и бросали съедобные продукты перед своими птенцами. Это сопровождалось дополнительными вокальными шумами и царапинами. Затем они смогли научить своих птенцов, какую пищу им следует есть - отличная работа, мама.


вернуться к списку записей