Блог - Диетическое регулирование

Чувство тревоги или эпизоды беспокойства могут быть очень подавляющими и изнуряющими, тем не менее, борьба с ежедневным беспокойством является общей проблемой для многих людей.
К счастью, существует множество простых, естественных подходов к снижению тревожности. Одним из самых простых – и необходимых фундаментальных методов лечения - является здоровое питание, поскольку выбор рациона питания может либо усилить тревожность, либо облегчить ее.
Исследования показали, что постоянное употребление белков и растительной пищи может со временем уменьшить приступы тревоги. Поддержание равномерного уровня сахара в крови в течение дня также является основным диетическим методом контроля тревожности. Регулярное употребление цельных пищевых продуктов, богатых белком, обеспечивает организм устойчивым уровнем топлива для равномерного и непрерывного горения.
Постоянное употребление высококачественной пищи регулирует равномерные приливы и отливы уровня сахара в крови, что снижает тяжесть и частоту приступов тревоги. Таким образом, перекус или прием пищи каждые три часа уменьшает любые значительные перепады уровня сахара в крови (низкий уровень или перепады уровня сахара в крови могут быть причиной беспокойства).
В дополнение к регулярному приему пищи, блюда и перекусы должны содержать белок, полезные жиры и быть насыщенными питательными веществами, чтобы питать организм и удерживать уровень сахара в крови от слишком высоких скачков. Яблоко с двумя столовыми ложками миндального масла - отличный пример.
Ежедневный завтрак с каким-либо видом белка и предпочтительно овощей, перекус до и после обеда, обед, богатый овощами, небольшая порция цельного зерна или цельных углеводов с белком и более легкий ужин из белка и овощей - идеальное сочетание для борьбы с беспокойством. Регулярное увлажнение в течение дня предотвращает раздражительность и перепады настроения, связанные с обезвоживанием, а ограничение потребления переработанных быстрых углеводов также помогает снизить тревожность.
Есть также определенные продукты, которые особенно полезны для контроля тревожности. Семена тыквы, подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, горошек и черная фасоль содержат большое количество аминокислоты L-триптофан, которая, как известно, обладает успокаивающими свойствами для ума и тела. Насыщение вашего организма L-триптофаном может помочь контролировать тревогу.
Продукты, богатые незаменимыми жирными кислотами, такие как молотые семена льна и семена чиа, могут помочь повысить уровень полезных жиров в организме, которые помогают контролировать настроение, депрессию и тревожность.
Питание, богатое полезными жирами, свежими фруктами и овощами, растительными белками, такими как семена и орехи, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которые способствуют стабилизации настроения, энергии и общему физическому самочувствию. Правильное питание для регулирования настроения может помочь вам чувствовать себя хорошо в течение всего дня.
Есть также продукты, которые могут способствовать возникновению тревоги, такие как кофеин, сахар, белая мука, обработанные и упакованные продукты и алкоголь. Кофеин в небольших количествах может быть переносим некоторыми, но на многих тревожных людей влияет любое количество кофеина, которое чрезмерно стимулирует нервную систему и вызывает скачки уровня сахара в крови. Отказ от кофеина может помочь уменьшить приступы тревоги.
Потребление сахара является основным фактором, вызывающим беспокойство. При употреблении сладких продуктов, обработанных и упакованных пищевых продуктов уровень сахара в крови слишком быстро повышается, что затем приводит к его слишком быстрому падению. Этот быстрый подъем и падение - чрезвычайно распространенная причина беспокойства. Эффект йо-йо на уровень сахара в крови также способствует увеличению тяги к сахару и кофеину, создавая ложное ощущение энергии. Этот цикл приема пищи становится регулярным с беспокойством, которое создает, а затем усиливает постоянную проблему беспокойства.
Алкоголь, даже в небольших количествах, может оказывать краткосрочное воздействие на снижение тревожности, но усиливает эпизоды тревожности в долгосрочной перспективе. Алкоголь также негативно влияет на регуляцию уровня сахара в крови и способствует пристрастию к сахару и простым углеводам. Отказ от простых, обработанных, сладких продуктов с кофеином и ограничение употребления алкоголя могут помочь контролировать тяжесть и частоту приступов тревоги.
Диетическое регулирование - это лишь один из видов естественного лечения тревоги; однако для достижения успеха необходимо обратиться к любому другому виду естественного лечения или медикаментозного лечения. Без правильного питания некоторые из основных причин беспокойства не будут полностью устранены.