Блог - Диабет и аюрведические травы

Диабет является одним из самых распространенных заболеваний в современном мире. Многие из нас подвержены риску диабета. Диета, образ жизни и управление стрессом — это три важных аспекта, которые очень важны для лечения и профилактики диабета.
С точки зрения Аюрведы, диабет — это Маха-Рог, серьезное заболевание. Существует 20 различных типов Мадхумеха. Персонализированное лечение наряду с управлением диетой и образом жизни имеет большое значение для того, чтобы помочь диабетикам держать свой уровень сахара в крови под контролем.
Трифала: имеет бесчисленные преимущества для здоровья, включая снижение уровня глюкозы в крови. Она помогает стимулировать работу поджелудочной железы, тем самым стимулируя секрецию инсулина. В недавнем исследовании было показано, что трифала значительно снижает уровень глюкозы в крови и, как известно, содержит соединения,которые вызывают стимулируемое инсулином поглощение глюкозы без превращения глюкозы в жир и накопления ее в клетках.
Амла: известна тем, что повышает иммунитет и отлично подходит для ваших волос и кожи. Аюрведические врачи рекомендуют амлу для лечения диабета, потому что она богата витамином С, который является мощным антиоксидантом и может нейтрализовать свободные радикалы в организме.
Листья Нима могут помочь снизить уровень сахара в крови. Одним из лучших способов употребления листьев нима является приготовление отвара или Кашаяма, как они называют его на санскрите. Измельчите листья нима, добавьте их в воду и доведите до кипения. Отфильтруйте экстракты и выпейте этот отвар. Это один из лучших способов облегчить гипергликемию, вызванную глюкозой.
Сок горькой тыквы: этот горький овощ обладает понижающими глюкозу свойствами. На самом деле этот овощ может влиять на метаболизм глюкозы во всем организме. Эта трава может помочь стимулировать секрецию инсулина, что доказывает свою пользу как для пациентов 1-го, так и 2-го типа. Пейте сок этого горького овоща первым делом утром в течение примерно 2 месяцев, чтобы ощутить разницу.