Каталог товаров

Блог - Витамины


01.05.2023
Витамины

Каждый страдает от того или иного вида дефицита питательных веществ, но редко вы осознаете, что в вашем рационе не хватает этих питательных веществ. Есть определенные признаки, которые демонстрирует ваше тело, которые вы можете уловить и обеспечить, чтобы ваш рацион был богат этими необходимыми питательными веществами.


Выпадение волос и зуд кожи головы: это признак дефицита биотина или витамина В7. Недостаток незаменимых жирных кислот также может привести к ломкости и сухости волос. 


Преждевременное поседение волос: поседение волос и появление перхоти являются признаками дефицита комплекса витаминов группы В. Недостаток незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, таких как селен, в вашем рационе также может вызвать появление перхоти. Включите в рацион такие продукты, как зеленые листовые овощи, а также грецкие орехи, содержащие незаменимые жирные кислоты.


Проблемы с полостью рта: знаете ли вы, что кариес также является признаком дефицита питательных веществ? Недостаток витамина В6 и минералов, таких как бор, диоксид кремния и кальций, может привести к разрушению зубов. Кровоточивость десен может возникнуть из-за недостаточного потребления биофлавоноидов и витамина С. Включите в рацион такие продукты, как бананы, яблоки, коричневый рис и изюм, для борьбы с кариесом. Также кровоточащие десны можно легко вылечить, употребляя в пищу апельсины, клубнику и сладкий перец.


Красные или белые прыщи, похожие на бугорки на щеках, руках или ягодицах: появление этих маленьких бугорков является показателем того, что в вашем организме наблюдается дефицит незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, витамин А и витамин D. Включайте в рацион такие продукты, как морковь и листовые зеленые овощи, поскольку они богаты витамином А. Безопасное пребывание на солнце является лучшим источником витамина D.


Аномалии ногтей: воспаленная кутикула является признаком дефицита цинка, как и трещины на кончиках пальцев. Недостаток витамина Е или незаменимых жирных кислот также может вызвать эти отклонения. Орехи и шпинат являются отличным источником цинка.


Потрескавшиеся уголки вашего рта: уголки вашего рта начинают потрескиваться, если в вашем рационе не хватает белка. Это также может быть признаком дефицита железа, цинка или витамина В. Включайте в рацион продукты, богатые витамином С, чтобы помочь усвоению железа.


Покалывание или онемение в руках или ногах: дефицит комплекса витаминов группы В, особенно В6, В12 и фолиевой кислоты, влияет на периферическую нервную систему, что вызывает онемение рук.


Мышечные судороги: они являются признаком дефицита кальция, магния и калия. Включите в свой рацион миндаль, листовые овощи, молочные продукты и яблоки, чтобы предотвратить частые мышечные спазмы.


вернуться к списку записей