Что я выучил за 22 дня веганства

07 февраля 2020

Когда коллега попросил меня стать веганом – отказаться от молочных продуктов и животного белка на 22 дня и вести видеоблог на протяжении всего опыта, мне не потребовалось много времени, чтобы согласиться. Недавно я смотрел несколько документальных фильмов (таких как Food Inc. и What The Health), в которых рассказывалось о последствиях для окружающей среды и рисках для здоровья, связанных с употреблением мяса, и я уже испытывал чувство воодушевления потреблять меньше продуктов животного происхождения. Более того, я уже ем в основном цельные продукты, избегаю молочных продуктов, которые могут усугубить мой кислотный рефлюкс, и обычно я ем только курицу или рыбу только один раз в день. Поэтому я подумал про себя, как тяжело может быть месяц без животного белка или молочных продуктов?

Жажда перемен

Начало недели было легким. Единственное отличие в моей повседневной диете - это ужин из овощей и курицы-гриль с пастой из нута или веганского чили. Я также отсекал свои типичные тусовки после работы с друзьями, где я неизбежно заказывал картошку фри и сэндвич в баре. Потребление большего количества домашней еды заставила меня чувствовать себя удивительно, не говоря уже о том, что это сэкономило мне кучу денег. Затем наступил седьмой день, когда один из друзей устроил поздний завтрак и подал омлет, сырный картофель и бекон. Не в состоянии съесть одно блюдо на столе, я обнаружил, что тоскую по яичнице - еде, которой даже нет в моем списке предпочтений. Поскольку у меня почти никогда не было тяги к блюдам из яиц, то мое желание застало меня врасплох и разочаровало. Хуже того, оно задержалось на несколько дней! Внезапно мой план питания на растительной основе заставил меня больше думать о «запрещенных» продуктах, чем когда-либо прежде, и это вовсе не ощущалось здоровым.

Спасибо, но нет

Недели три и четыре подтвердили, что веганский подход к еде мне не подходит. Хотя я продолжал готовить новые любимые блюда на растительной основе, были дни, когда моя работа и социальные планы приводили меня в рестораны, где единственным веганским выбором были богатые углеводами рогалики, картофель или мягкие вегетарианские блюда. Тем не менее, моя 22-дневная работа веганом не была плохой. Этот опыт научил меня тому, что мне не нужно есть животный белок каждый день, поэтому я ем его только три раза в неделю и включаю в свою диету больше фасоли с клетчаткой. Это также показало мне, как важно следовать плану питания, который соответствует моему образу жизни (что означает отсутствие необходимости беспокоиться о том, что я могу есть что-то каждый раз, когда я ем вне дома), и удовлетворять потребности своего тела.

Попробуйте Easy Swaps

Поиск подходящих веганских заменителей ваших любимых блюд является ключевым. Мое блюдо: безмолочная паста из шпината, базилика, фасоли, оливкового масла и воды. Это заняло всего две минуты и хорошо со всем сочеталось.

Будь мудрым при покупке еды

Так как большинство моих блюд состояло из фруктов и овощей, то мои продукты имели довольно длительный срок годности. Чтобы не испортить их, я увеличил свои покупки и готовлю еду два раза в неделю.

Найти где можно поужинать

Мексиканские рестораны были безусловно самыми легкими местами для меня с точки зрения вариантов. Я всегда мог заказать такие блюда, как овощное фахито или рис, бобы и гуакамоле, которые были сбалансированными, вкусными и сытными.

Делай свою домашнюю работу

Прежде чем приступить к 22-дневному плану, я глубоко погрузился в YouTube, чтобы получить советы от влогеров, которые также отказывались от продуктов животного происхождения. Видеоролики Niomi Smart «Что я ем за день» показали мне, сколько классических блюд я могу приготовить веганским, включая сырную пасту с использованием пищевых дрожжей вместо сыра.

 

Товары к этому блоку