Каталог товаров

Что вам нужно знать о плохих и хороших жирах


19.12.2019
Что вам нужно знать о плохих и хороших жирах

Что вам нужно знать о плохих и хороших жирах

Все говорят, что жир – это не полезное питательное вещество. Общее мнение об этом питательном веществе заключается в том, что вы набираете лишние килограммы. Существует также целый ряд исследований, которые удаляют жир из диеты и предлагают вам сделать тоже самое. Ваше тело нуждается в жире, чтобы оставаться в тепле, поддерживать работу клеток, а также защищать различные органы. Кроме того, существуют различные виды жиров, и не все они плохие. На самом деле, есть хорошие жиры и плохие жиры, о которых мы собираемся поговорить с вами.

Что такое хорошие жиры?

Хорошие жиры полезны для здоровья, и вы должны обязательно иметь их в своем рационе. Давайте посмотрим на различные типы хороших жиров.

Ненасыщенные жиры

Это хорошие жиры, и они имеют одну двойную связь в цепи жирных кислот. Когда создаются двойные связи, атомы водорода удаляются из углеродной цепи. Один только углерод безвреден и смешивается с телом. Существуют различные варианты ненасыщенных жиров в зависимости от количества углеродных элементов.

Мононенасыщенные жиры

Они имеют только одну углеродную связь в молекуле жира, что делает масло, содержащее мононенасыщенные жиры, подобно оливковому маслу, жидким при комнатной температуре. Масло, богатое мононенасыщенными жирами, содержит большое количество витамина Е, который предотвращает воспаление и способствует здоровью глаз. Мононенасыщенные жиры помогают развивать клетки организма и снижают уровень вредного холестерина в организме, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. Помимо оливкового масла, хорошим источником мононенасыщенных жиров являются орехи, авокадо, рапсовое масло, подсолнечное масло и кунжутное масло.

Полиненасыщенные жиры

Они имеют более одной углеродной связи в молекуле жира. Существует два основных класса этого жира - омега-3 и омега-6. По данным Национального института здравоохранения США, обе эти жирные кислоты полезны для работы мозга, психического здоровья, здоровье костей и рост клеток. Наше тело не может производить эти кислоты в организме, поэтому важно понимать источники, из которых они могут быть получены.

Омега-3 жирные кислоты

Это означает, что в омеге есть три атома углерода. Орехи, льняное семя, семена чиа, морепродукты являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Омега-6 жирных кислот

Это означает, что в омеге 6 атомов углерода. Существует четыре типа омега-6 жирных кислот: LA (линолевая кислота), ARA (арахидоновая кислота), GLA (гамма-линолевая кислота) и CLA (конъюгированная линолевая кислота). Помимо улучшения функций мозга, омега-6 жирные кислоты играют особую роль в регуляции наших генов. Это улучшает иммунную систему и процесс свертывания крови. Они содержатся в сливочном масле, соевых бобах, кукурузе, подсолнечнике, соках и йогуртах.

Что такие плохие жиры?

Транс-жиры и насыщенные жиры - это то, о чем врачи предупреждают вас. Давайте посмотрим, что это такое.

Насыщенные жиры

Они образуются, когда атомы водорода, которые были ранее удалены, насыщаются радикальными атомами углерода в пище. Насыщенный жир увеличивает риск сердечных заболеваний. Согласно изданию Harvard Health Publishing, липопротеины (биохимические), вырабатываемые в организме, связаны с сердечными заболеваниями. Насыщенный жир помогает снизить уровень липопротеинов в организме. Это может быть очень смертельно, и присутствие насыщенных жиров может повысить уровень холестерина и триглицеридов. Насыщенные жиры содержатся в разных видах мяса.

Транс жиры

Они имеют два атома углерода и одну водородную связь, что делает его самым опасным видом плохого жира. Сложно разрушить смесь углерода и водорода, и поэтому телу трудно переваривать транс-жиры. Транс-жиры не только повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), но и снижают уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин). Есть два источника транс-жиров. Одним из них являются природные источники транс-жиров, которые включают транс-жиры, обнаруженные в кишках животных, таких как свинья и коза. Другой - это искусственный транс-жир, который создается в промышленности путем добавления водорода в растительное масло. Они добавляются в упакованные пищевые продукты в течение всего процесса, называемого гидрогенизацией, для увеличения срока службы и долговечности продукта. Искусственные транс-жиры содержатся в упакованных продуктах, таких как картофель фри, бургер, лапша и пирожные


вернуться к списку записей