Каталог товаров

Блог - Что такое "Стрессовая" головная боль?


03.03.2024
Что такое "Стрессовая" головная боль?

Это самый распространенный тип головной боли, который вы можете испытывать, но термин "стрессовая" головная боль не совсем точен.


Иногда кажется, что стресс стал новой нормой, а усиление стресса в вашей жизни может привести к изменениям в вашем здоровье.


Головные боли, в частности, часто вызываются повышенным уровнем стресса, но, хотя "головные боли от стресса" могут быть хорошим описанием того, что происходит в вашем организме, это не совсем точный диагноз. 


Что такое "Стрессовая" головная боль?


Головные боли от стресса не являются официальной классификацией головных болей, но более точно известны как "головные боли напряжения".


Стресс, конечно, играет ключевую роль в возникновении головных болей напряжения. Точные механизмы не ясны, но предполагается, что, когда люди испытывают стресс, в организме происходят физиологические изменения. Повышается уровень кортизола, и наша реакция "дерись или убегай" усиливается, вызывая мигрень или головную боль напряжения. Помимо стресса, другими причинами головных болей напряжения являются: употребление алкоголя, кофеина, болезни (простуда, грипп и другие болезненные состояния).


Головные боли напряжения характеризуются отсутствием мигренозных признаков, поэтому они имеют тенденцию возникать с обеих сторон головы, ощущаясь как давящая боль, без обычных для мигрени сопровождающих тошноты, чувствительности к свету и звуку и усиливающихся при движении головы. движение. Это будет что-то вроде обычного давления в передней части головы, головная боль легкой или средней степени тяжести. Головные боли напряжения являются наиболее распространенным типом головной боли и описываются как боль или дискомфорт в голове, скальпе или шее, часто связанные с мышечным напряжением.


Головные боли напряжения затрагивают примерно 70% людей и могут длиться от 30 минут до 72 часов. Чтобы правильно диагностировать головные боли напряжения, вам необходимо иметь историю их возникновения.


Как лечить головные боли от "Стресса"?


В зависимости от тяжести и продолжительности вашей головной боли от стресса, она может пройти сама по себе, если вы просто отдохнете от любой деятельности, вызывающей у вас стресс. Лежать, медитировать, заниматься легкой йогой или другими формами ухода за собой - все это отличные варианты.


Однако, если боль действительно беспокоит, большинство головных болей от стресса можно вылечить с помощью безрецептурных анальгетиков.


Когда следует обратиться к врачу


Если головные боли не являются для вас нормой, особенно если вы старше 50 лет, вам следует подумать о том, чтобы обратиться к неврологу или специалисту по головной боли, поскольку это может сигнализировать о чем-то другом, более серьезном.Некоторые другие предупреждающие признаки, на которые следует обратить внимание, включают: головные боли, которые со временем усиливаются или учащаются, сопровождающиеся любыми неврологическими состояниями, такими как двоение в глазах, онемение, покалывание, паралич, потеря зрения или сопровождающиеся лихорадкой.


Не позволяйте головным болям от стресса стать регулярной частью вашей жизни. Если стресс мешает вашему сну и настроению, обратитесь за помощью, чтобы научиться с этим справляться.

 

 

 

 


вернуться к списку записей