Каталог товаров

Что такое гороховый протеин?


06.12.2019
Что такое гороховый протеин?

Что такое гороховый протеин?

Гороховый протеин можно встретить в составе многих продуктов – производители продуктов питания часто добавляют его в закуски, макаронные изделия, выпечку и др. Также гороховый протеин продается в отдельном виде. Чем полезен этот продукт?

Хотя гороховый протеин – не новый продукт, со временем он становится все более популярен. Тому есть несколько причин: гороховый протеин не содержит ГМО, методы его производства являются устойчивыми, он не содержит глютена и обеспечивает организм набором питательных веществ.

Горох богат клетчаткой, белком, калием и витаминами группы В. Кроме того, в горохе особенно много лизина – незаменимой аминокислоты, необходимой организму для здоровья костей, кожи и поддержания настроения. Исследования также показывают, что гороховый протеин может контролировать гормоны голода лучше, чем другие виды белка. К тому же, горох, в отличие от сои, является низкоаллергенным продуктом.

Гороховый белок происходит не из замороженного зеленого горошка, который мы обычно едим, а из сушеного желтого горошка. Горох собирают, промывают, измельчают в муку и добавляют в воду для выделения белка, который затем используют для обогащения продуктов и напитков.

Чтобы получить преимущества горохового протеина, не обязательно полагаться на обогащенные им продукты. Желтый горох сам по себе является питательным продуктом: ¼ чашка сырого гороха обеспечивает 12 граммов белка (около четверти вашей ежедневной потребности) и 12 граммов клетчатки (около половины вашей ежедневной потребности). Сушеный желтый горох универсален по вкусу и текстуре, поэтому вы можете добавлять его во многие блюда (включая хумус, супы и салаты) или использовать его для приготовления вегетарианских фрикаделек.


вернуться к списку записей