Каталог товаров

Что нужно знать веганам о холине


04.03.2020
Что нужно знать веганам о холине

Что нужно знать веганам о холине

Ах, разве вы не любите старые добрые веганские мифы? Мы думали, что достаточно слышали о наших недостатках в питании, таких как недостаток В12 и белока. Но уже есть новое предостережение!

Многие новостные публикации утверждали, что веганская диета «лишит мозг критически важных питательных веществ». Естественно, мы смотрим скептически на эти так называемые заявления о питании, чтобы рассказать правду о холине и выяснить, нужно ли веганам беспокоиться о его потреблении или нет.

Что на самом деле является холином?

Холин является важным питательным веществом в наших продуктах. Термин «необходимый» означает, что организм не может самостоятельно вырабатывать холин в достаточных количествах, и, поэтому, мы полагаемся на внешние запасы пищи, чтобы обеспечить нас регулярным источником питательных веществ в наших диетах. Холин необходим для производства здоровых клеточных стенок и мозгового сигнального химического вещества, называемого ацетилхолином. Ацетилхолин необходим для памяти, эмоций и настроения, мышечного контроля и других функций нервной системы, а также для развития мозга. Большинство из нас никогда не беспокоились о холине ранее в нашей веганской жизни.

Тем не менее, из-за недавнего заявления доктора Дербишира, независимого диетолога, который прокомментировал эту проблему в Британском медицинском журнале по питанию, была вызвана буря. Особенно обеспокоенными потреблением холина женщинам фертильного возраста, доктор Дербишир прокомментировал: «Смотрю в первую очередь для повышения осведомленности. Но я также думаю, что если люди едят растительную диету, особенно если это женщины детородного возраста, то они должны смотреть на добавки». Хм. Итак, если это питательное вещество так важно, то должны ли мы беспокоиться о его потреблении? Что здесь правда? Развенчание холинового мифа.

Довольно удобно, с точки зрения доктора Дербишир, она является членом Консультативной группы по мясу, что может привести к искажению ее мнения, когда речь заходит о рекомендациях, опубликованных для широкой публики, которые могут быть засвидетельствованы.

Хизер Рассел, зарегистрированный диетолог, работающий в Веганском обществе, говорит: «Потребность в холине и потребление в различных диетических группах в настоящее время плохо определены. Это питательное вещество широко распространено в растительной пище, потому что оно присутствует в клеточных мембранах. Соевые продукты, лебеда и брокколи являются одними из лучших его растительных источников». Она продолжает: «Вам не нужно принимать холиновую добавку, когда вы переходите полностью на растительную пищу, если вы едите сбалансированную и разнообразную еду, содержащую много минимально обработанных продуктов. Доказательная база показывает, что такой способ питания может поддерживать отличное здоровье».

Источники холина на растительной основе.

Несмотря на то, что первоначально может быть опубликовано, веганская диета естественно богата холином при условии, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты на растительной основе. Некоторые из лучших источников включают брокколи и другие капусты, соевые продукты, такие как соевые бобы и тофу, а также нут, киноа, грибы, картофель и арахис: все это отличные источники холина. Ключ, как и в любом веганском рационе питания и диете, заключается в том, чтобы вы сосредоточили свое потребление на цельной, минимально обработанной пище, так как это обеспечит вам поступление необходимых витаминов и минералов. Не паникуйте. Просто возьмите немного брокколи и арахисового масла в следующий раз, когда вы ходите по магазинам.

 


вернуться к списку записей