Блог - Черный цвет на вашей тарелке
Для большинства из вас черный цвет на вашей тарелке отвратителен. Но несколько продуктов черного цвета хорошо сочетаются с их красными и коричневыми разновидностями, когда дело доходит до питания. Итак, вы добавляете эти продукты черного цвета в свою тарелку?
Черная киноа: она слаще на вкус, чем белая киноа. Черная киноа содержит протеиновый пунш, наполняет вас клетчаткой и обеспечивает большим количеством железа и фолиевой кислоты.
Черный чеснок: в черном чесноке в два раза больше антиоксидантов и витамина С, чем в обычном чесноке, тогда почему бы не добавить его в свою тарелку? После выдержки не менее 30 дней чеснок обладает карамелизованным, пикантным вкусом, который вы можете добавлять в лапшу и макароны.
Черный рис: это сокровищница клетчатки, мощных антиоксидантов и противораковых свойств. Черный рис настолько универсален, что его можно использовать в жареной картошке, каше, хлебе и лапше.
Семена кунжута: это богатый источник цинка, кальция и фолиевой кислоты. Они также богаты олеиновой кислотой, мощной мононенасыщенной жирной кислотой, которая снижает ‘плохой холестерин’.
Урад дал: он обычно используется южными индейцами для приготовления доса, а идли вместе с рисом делают его полноценным источником белка. Урад дал богат железом, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием.
Черные грибы или грибы шиитаке: они являются богатым источником многих минералов, таких как кальций, магний и фосфор. Они также являются богатым диетическим источником меди, которая не синтезируется организмом.