Блог - Чем заменить кофе?

Вы любите время от времени побаловать себя чашечкой кофе? Вы любите выпить больше одной чашки кофе в день? Если ваш ответ положительный, то вы, скорее всего, пристрастились к этому напитку. Известный факт, что кофе повышает вашу физическую работоспособность, помогает похудеть, сжигать жир и оставаться начеку. Кроме того, в различных исследованиях было заявлено, что он снижает риск развития некоторых видов рака, инсульта, болезни Паркинсона и диабета 2 типа. Кофе защищает ваш мозг и может улучшить ваше настроение, таким образом борясь с депрессией. Хотя кофе обладает многими преимуществами, он таит в себе множество опасностей для здоровья. И именно поэтому его веками восхваляли и высмеивали.
Что касается недостатков употребления этого широко известного напитка, то у него есть длинный список. Кофе токсичен по своей природе. Он может вызвать бессонницу и беспокойство. Кофе повышает кровяное давление, риск развития сердечного приступа, приступа подагры и аллергии. Расстройство желудка, головные боли, риск выкидыша, симптомы менопаузы и т.д. - вот некоторые из других заболеваний и состояний, связанных с черезмерным употреблением кофе. В таком случае желательно отказаться от кофе и предпочесть ему что-то другое.
Зеленый чай Матча: он содержит аминокислоту под названием L-теанин, которая повышает концентрацию внимания и повышает уровень дофамина для улучшения памяти.
Яблочный уксус: напиток без кофеина является одной из лучших альтернатив кофе и благотворно влияет на уровень сахара в крови.
Кокосовая вода: содержащая биоактивные ферменты и регидратирующие электролиты, кокосовая вода является хорошей заменой кофе.
Чайный гриб - это разновидность ферментированного чая, который является хорошим источником пробиотиков. Пробиотики обеспечивают ваш кишечник здоровыми бактериями и способствуют здоровью пищеварения. Чайный гриб помогает при многих проблемах, таких как пищеварение и воспаление. Данный напиток может даже помочь похудеть.
Чай ройбуш: этот напиток без кофеина содержит много антиоксидантов и содержит мало танинов - соединений, которые, как известно, препятствуют усвоению железа.