Каталог товаров

Чем перекусить на ночь глядя.


13.07.2019
Чем перекусить на ночь глядя.

Чем перекусить на ночь глядя.

Как диетолог, я твердо верю, что это необходимо есть, когда человек чувствует себя голодным. Среди моих клиентов я видел, что попытка лечь спать с рычащим животиком, не позволяет им заснуть и получить достаточное количества сна.

Хитрость здоровых ночных закусок состоит в том, чтобы выбрать ту, которая достаточно удовлетворит ваш голод, но также достаточно легкую, чтобы предотвратить избыток калорий, которые могут привести к нежелательному увеличению веса.

Эта мини-еда также должна быть богата питательными веществами, чтобы обеспечить строительные блоки, которые ваше тело использует для работы по уходу, лечению и ремонту  себя - работы, которая выполняются во время сна. Некоторые полезные ночные закуски могут даже помочь вам лучше выспаться.

Вот лучшая еда, по моему мнению, хорошо подходящая для позднего приема пищи.

Вишневый сок, смешанный с семенами чиа

В нескольких исследованиях было показано, что кислый вишневый сок, естественный источник мелатонина, улучшает сон. В одном небольшом исследовании женщины 50 лет и старше с бессонницей пили восемь унций кислого вишневого сока или плацебо утром и за парочку часа перед сном. Через несколько недель те, кто пил настоящий сок, спали почти полтора часа в сутки и повышали эффективность сна (процент времени, проведенного в фазе сна). Добавление нескольких столовых ложек семян чиа даст не только клетчатку и растительный белок, но и триптофан, предшественник мелатонина.

Бонус: как терпкий вишневый сок, так и семена чиа являются лучшими противовоспалительными продуктами.

Банановое пюре с тыквенными семечками

Было доказано, что бананы являются комфортной пищей для многих людей. Бананы повышают уровень мелатонина в крови. Они также содержат калий, который поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца и сокращение мышц. Калий также помогает предотвратить мышечные спазмы. Разомните банан и добавьте в получившееся пюре немного тыквенных семечек, которые содержат растительный белок, клетчатку, полезные для сердца жиры, цинк для иммунитета и исцеления, а также магний. Последний минерал помогает вызвать состояние покоя и расслабления, которое подготавливает ваше тело ко сну и играет роль в регуляции мелатонина.

Киви и фисташки

Исследования показывают, что ежедневное потребление киви связано с существенным улучшением как качества, так и количества сна. В одном исследовании мужчины и женщины, которые боролись с нарушениями сна, ели по два киви за час до сна в течение четырех недель. Дневники сна и наручные часы, которые измеряли сон, показали, что люди которые ели киви засыпали на 35% быстрее и спали крепче, испытывая увеличение общего времени сна на 13,4%. Добавление унции фисташек  добавит дополнительные антиоксиданты, растительный белок, полезный жир и минералы. Фисташки - еще один главный источник мелатонина, способствующего сну.

Сладкий картофель

Богатый антиоксидантами и углеводами сладкий картофель повышает уровень серотонина, химического вещества в мозге, которое вызывает расслабление, что делает этот  корень идеальной здоровой едой перед сном. Сладкий картофель является отличным источником иммуностимулирующих витаминов А и С. Одна чашка сладкого картофеля с кожурой, размером с теннисный мяч, также обеспечивает 950 миллиграммов калия - более чем вдвое больше, чем в среднем банане.

Хумус с сырыми овощами

Возьмите четверть стакана либо традиционного хумуса из нута, либо варианта из черных бобов, чечевицы или белых бобов. Добавьте в него его  нарезанный болгарский перец, огурцы, помидоры или другие любимые сезонные овощи. Одно исследование, опубликованное в журнале клинической медицины сна, показало, что участники с более высоким потреблением клетчатки и меньшим потреблением сахара и насыщенных жиров проводили больше времени в восстановительном медленном сне. Пульс (общий термин для бобов, чечевицы, гороха и нута) плюс такое вегетарианское блюдо идеально подходит для приема пищи перед сном.

 


вернуться к списку записей