Каталог товаров

Блог - Чай из гибискуса при высоком кровяном давлении


29.04.2022
 Чай из гибискуса при высоком кровяном давлении

Ваш уровень кровяного давления в последнее время не в порядке? Чай из гибискуса может помочь вам справиться с гипертонией и снизить риск связанных с ней заболеваний.

Гипертония, или высокое кровяное давление, является одним из самых частых заболеваний во всем мире. Около миллиарда человек на земле страдают от того же заболевания, и их число только растет. Для непосвященных высокое кровяное давление возникает, когда кровь движется по артериям под высоким давлением, нанося существенный ущерб сердцу, почкам и кровеносным сосудам. 

Болезни сердца, почек и инсульт связаны с этой проблемой здоровья. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться, потому что предгипертензия и гипертония могут контролироваться с помощью здоровой диеты. Одним из дополнений к вашему рациону, которое может помочь вам контролировать уровень кровяного давления, является чай из гибискуса.

В выборке предгипертензивных и слегка гипертензивных людей употребление чая из гибискуса снижало кровяное давление. Для исследования оценили 65 участников в возрасте от 30 до 70 лет, у которых систолическое артериальное давление составляло от 120 до 150 мм рт. ст., а диастолическое - 95 мм рт. ст. или менее в начале исследования. Болезни сердца, инсульт и заболевания почек связаны с показаниями артериального давления 120 на 80 или выше.

Примерно половина группы была выбрана случайным образом, чтобы пить по три чашки чая из гибискуса каждый день в течение шести недель. Остальным дали плацебо-напиток с фальшивым вкусом и цветом гибискуса. Всем участникам было сказано придерживаться своей обычной диеты и физических упражнений. Кровяное давление у всех испытуемых измерялось дважды перед началом исследования и с еженедельными интервалами. Согласно результатам исследования, у добровольцев, которые пили чай из гибискуса, систолическое артериальное давление упало на 7,2 пункта по сравнению со снижением на 1,3 пункта у тех, кто пил напиток плацебо.

Помогает держать систолическое кровяное давление под контролем

Другое исследование, опубликованное в Журнале Advanced Pharmaceutical Technology and Research, касалось антигипертензивного воздействия чая гибискуса на гипертонию первой стадии. Для контроля артериального давления группы получали одинаковые рекомендации по образу жизни и питанию. В течение одного месяца больной группе каждое утро давали две обычные чашки чая из гибискуса. Кровяное давление измеряли в начале и в конце исследования.

Обе группы имели значительное снижение систолического артериального давления, однако группа «чая гибискус» имела значительно большее среднее снижение систолического и диастолического артериального давления.

Для расчета кровяного давления используются два числа: первое число, систолическое кровяное давление, показывает, сколько давления находится в ваших артериях, когда ваше сердце бьется. Второе число, диастолическое кровяное давление, измеряет давление в артериях между ударами сердца.

Как приготовить чай из гибискуса?

Смешайте несколько сушеных цветов гибискуса с водой и вскипятите в кастрюле. Не добавляйте сахар и выключайте огонь, как только вода закипит. Дайте чаю настояться 15-20 минут. Смешайте мед и сок лайма с чаем до получения однородной массы. Удалите чайные листья и процедите чай. Чай из гибискуса можно подавать горячим или охлажденным через пару часов в холодильнике.


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары